嗨大家好
我是 Re: 【微西斯】初吻>< 的作者
因為好像反應不錯
加上Dcard上想嘗試的事情一直有個寫小說
想了那麼久總是要試著跨出第一步的
所以就趁這個睡不著的晚上來鼓起勇氣

因為是真人真事
所以如果你看到似曾相識的情節
請為我保留一點點空間
不要在這裡和我相認
我會很感謝你的:)

-----------------------------以下正文------------------------------

如果說男孩們年少時的女神是聰明可愛又成熟的沈佳宜,那女孩們的白馬王子應該有三種。
一是永遠第一名,萬年班長的書生型,二是笑容燦爛外加運動神經優秀的陽光男孩,第三種,也是最特別的一種,也許他沒有什麼好的,就只有一張嘴巴能講,不停的講,講到你哭笑不得的,花花公子型的痞子。

而我,身為一個在資優班裡依然成績優秀的女孩,當然是已經排除了第一種的存在,至於第二種嘛,抱歉,本班沒有這種人才,所以當然只可能栽在痞子的手上了。
但是比較早熟的女孩怎麼可能放任這種情況發生呢?
一開始當然是自視甚高的認為自己不會喜歡上班裡這些幼稚的男孩,同學們的眼光總往高年級的學長教室裡飄,而我卻早就鍾情於又高又帥又會寫文章的副班長。

只是阿,一直相處在同一間教室裡,是很微妙的。

由於導師們總是相信座位對於成績有很大的影響力,因此每過一次段考就會再重新抽一次座位。
不過身為一個愛聊天又能有好成績的女孩的我,坐到哪裡或是誰旁邊,都沒有差別。
反正在好朋友旁邊就是上課偶爾能聊個天,取笑一下老師的口誤,不是的話,無聊時候還可以拿出小說來打發時間,怎麼樣我都是自由自在的。
頂多,只小小的希望可以在一個能默默看著副班長的位子吧。
坐在他旁邊和他談笑風生這種事情我不敢奢望,我只期待能把他的一舉一動盡收眼底就好。

可惜人算不如天算,又或者是緣分吧。

沒抽到個好視野的後排位子就算了,旁邊還多了個麻煩。
在男孩團體裡是領袖的你,總是帶頭和老師開始閒聊的你,上課常常分心作亂的你,就這樣的抽到了我旁邊的位子。
看著導師那望向我殷殷期盼的眼光,我當然知道這樣子對她來說根本是天作之合,至少多少能藉由我來管下總是不受控制的你。
而我不置可否的的看著,因為搬來前排能和老師互動更多而興奮的你。
覺得我接下來這一個多月,應該會是災難的開始。

果然女人的第六感是很準的。

從當時的生活準則就是多一事不如少一事的我,因為坐在隔壁的你,惹上了不少麻煩。
一下子是生物老師大嚷著要我們別再聊天 (但其實都是你纏著我問問題) 。
下一堂課又是化學老師無奈地在上了半堂課之後,要我讓你把課本拿出來 (你不想拿課本到底關我屁事)。
連下課你都要硬是在我和你的桌子之間綁上橡皮筋,說什麼這是友誼的象徵,搞得我要好聲好氣的勸你至少上課再綁以免影響大家走路。
甚至是我以為終於可以脫離位子的束縛,清閒一陣子的體育課,你都硬是要跑過來和我們一起打籃球。

開始有人問我你是不是喜歡我,或者是我怎麼可以忍受的了你。
天知道我多想要坐在溫文儒雅的副班長旁邊,就算整天只說上一兩句話也好,也不用像現在這樣過著精采的生活,不知道下一刻你又會做出什麼驚人的舉動。
我真的很受夠你了。
受夠你總是自以為是的覺得我無聊就找我講話,受夠你為了打發上課時間而變出來的小把戲,受夠你就連下課吃飯體育課都要和我在一起,受夠突然之間生活中多了太多你的日子。

我不否認對你很好奇,可是也就只是好奇而已。
你不過是個幼稚的男生,只是因為想法特別了一點,所以才勉強容忍你,看你還有哪些花樣可以變。
至於喜歡嘛,我喜歡副班長臉上總是掛著淺淺的笑容,對女生又有紳士風度,寫的一手好文章卻不驕傲,長相又英俊挺拔,不喜歡他,還能喜歡誰呢?

而對於你的感覺,也就是想要多聽你說一些話,即使你大多說的都是屁話,可是總是能讓我笑得很開心。
慢慢接受你混入我朋友圈的事實,因為你也是我的好朋友。
習慣了你總是鬼靈精怪的行為,突然問我問題,和老師抬槓,因為不能改變你,所以只好接受了。
就這樣罷了。

不過我,是沒想像中那麼討厭坐在你旁邊啦。

於是,第二次期中考結束,我考了第二名,你史無前例的考到了第六名。
又是換位子的時候了。

共 8 則回應

想看下一集!!!!(敲碗

ASCE
位子換快點拜偷~~

海大看海
怎麼感覺那個鬼靈精怪的他會闖入妳心中?!

期待下一集!
男人不壞 女人不愛 得證!!!

是說你的標題一直讓我
浮現"初戀愛情酸甘甜"...

NTNU Tinman
B1 B2 我盡量在今天寫出來XD
B3 這...我無法劇透 哈哈
B4 早知道名字就取這個了又好記XD
感覺就是那些年的沈佳宜.柯景騰.帥版阿和的三種角色定位啊XD
其實痞子只是一種偽裝(哪天突然正經起來反差超大的

天然Qoo
B6 如果可以的話
我也希望他是柯景騰的角色定位
嗯.....可惜不是XD
好好看
很喜歡你的文字風格 =)
馬上回應搶第 9 樓...