*我不清楚這裡是不是也有一些DCARD朋友有再做相關的直銷或是有關這類的東西...
在下說真的不是很懂...(如果文章有冒犯請見諒...)*
*想問問,(一方面有點好奇...) 大家對這些直銷有何看法?! *
---------------------------
俗話說的好:「一日不見,如隔三秋」
雖然在現實生活中,是沒有到那麼誇張…
許久沒見的老朋友,可能才半年~一年沒見巴…
今年找了他們,都可以從他們身上看到一點成長。
---------------------------
(以下才是重點)
不知道是流行還是一種新一代的趨勢?
身邊開始有朋友在做某些機構或是一種事業又或是去上甚麼課程,然後覺得做的不錯或是有所心得
想與身邊夥伴做推薦…雖然我講俗話一點就是…推銷? 直銷? 拉人?!
(今天不小心講第三個會一直被唸@@...失禮失禮!!!小的不懂…)
雖然我一直一來都還不是很懂「直銷」的意義(或說定義?)

(因為上次被一個網友莫名奇妙的邀約出去,然後就已經不熟了還跟我講一堆543,偏偏當時又第一次接觸沒甚麼概念,搞的我頭很大,當下只享敷衍了事!!據說那個事業現在好像傳出還倒了的消息…!!!剛剛去網路查偶然被我看到的”鴻X…”@@,也導致我那時對直銷埋下不好的禍根!!!)
(而且當時我也常總是覺得怎麼可以有這樣那麼好高的人在那邊說的天花亂墜有的沒的…自以為很懂還是很政客,光著嘴巴說的那樣死人也可以像活人…)

也許是我身在的家庭或是所待的環境比較封閉、或說單純巴?!
家中親戚多數在國營企業、公家單位工作、教職…導致有種一致的思維…
那就是”鐵飯碗”、工作穩定,容易導致腦袋就一直卡在那種環境當中,容易使人生活安逸…,
而我也覺得那樣也沒甚麼不好…反正安安穩穩的平凡過日子,也蠻符合我比較不汲汲營營於名利想要過淡泊的人生觀…

但對於有企圖心想創業或是想在外面企業有所成就,我想自我的能力應該會遠比學業重要!!!
(這我承認…)
今天前後就聽了兩個朋友的介紹...(一個在甚麼教育機構樣子:全面啟動訓練機構;另個是在NU SKIN)
儘管那是不同性質的機構,儘管我現在還是沒啥感覺
但或多或少還是有讓我了解到一些事…
就是要改變自己,唯有透過不斷的學習與訓練改變行為,進而達到提升自我的競爭力,也脫離消極的負面想法,改變逃避的根本態度。(這是我從他們上的一些教育訓練課程的角度得到的一些啟示。)

然後…我突然覺得我知道的社會實在太少也太狹隘了…!!!
面對未來說真的是有點方向,但我還是有點徬徨以及猶豫。(也許研究所? 修個教育學分考教師執照? 或是考國家考試…)還是傾向家人建議的公職人員走向…@@
我承認我這生不一定要多有錢,不見得要住帝堡開雙B過著多豪華生活,但是否該去找個可以提升自我生命品質的東西?!… 這疑問開始逐漸深耕在我心中…
(目前是覺得不急著要去搞這些額外能力...只想好好先把大學唸完...)

你們希望我深思熟慮…我會好好去深思熟慮的(不管我最後做的決定如何?)
還是很感謝你們不厭其煩的介紹這些資訊,至少我覺得這次是有讓我正面的得到東西而不是向上次那樣很負面的推銷…冏

共 8 則回應

4
在我回答你之前

讓我先使用安麗口腔清新噴霧
0
B1 哦哦哦~~~你是安麗的愛好者?!
(似乎也是直銷體系的一家?) 你應該只是愛用者巴?!
B2 原來...NU SKIN ........(好巴...不予批評...知道有這事實就好~~
4
原po.....
我覺得B1是在諷刺吧⋯

先別管這個了,你聽過安麗嗎?(很多都這樣來諷刺直銷啦XD
0
B4 ...哦哦~~
我終於看懂了~~ (看樣子我真的很蔡@@"
2
知者不言,言者不知。

信者恆信,不信者恆不信。

自己去體驗就會明白。
0
b6...事隔已久的文章
您還能找出來@@ 佩服...

我後來還是選擇不信拉...
被那些人搞的實在很討厭= =
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 9 樓...
回應...