我覺得我這一生真的和屁股特別有緣份(誤!別想歪,我是異性戀XD),
不知道為什麼我的外科課程有一個月是在大腸直腸外科,全系大概只有我一個人要每天和屁股相處一個月吧(汗")

當然啦,來到直腸外科最夯的就是痔瘡和偶爾可以看到雪花片片飛的燒菜花~
大直外的護理站,整層都充滿了大便的氣味,頗香(暈..),

Case1:
等等有病人要上來住院準備開刀了,看了一下病例,他是痔瘡最嚴重的第四級
(痔瘡有分四個等級,第四個等級就是痔瘡整個掉出肛門外面)

進到病房,病人側躺,想當然他的屁股外面掛著一串葡萄樣的痔瘡,壓到一定痛的跳起來.
Intern李: 陳先生,你這痔瘡掉出來多久啦?之前大便會出血嗎?家裡有人有什麼家族史嗎?有抽菸喝酒嗎?blah~blah(都是一些例行性的問診,方便我寫住院紀錄)

陳先生:哦!我最近一個月這痔瘡一直掉出來,然後之前幾個月掉出來的時候我都會去廁所用手把它再退進去肛門裡面,但是每次都要花"好幾個小時"推進去,然後推的時候又很痛T.T~!!!.但是,這一個月我發現它掉出來之後,我現在不管怎麼推都推不進去肛門裡面了><".它就一直掛在外面,害我都不敢坐著(握拳!)(實在無法想像有人可以在廁所用手在屁眼外面推好幾個小時....辛苦你了)

Intern李:喔喔~那你應該是第四級的痔瘡了,而且你會痛的話就是內痔外痔都有,我們稱為混合型的痔瘡(內痔就是長在裡面的通常不會痛,會痛得痔瘡是長在外面看的到的稱為外痣,第四級就是掉出來推不進屁眼裡面XD)

Intern李:好我懂了,那你屁股給我看一下我看是長在哪裡.(好險病人是男的不然我真的不知道怎麼開口說要看別人屁股.....)

陳先生小心翼翼地脫下褲子,似乎很怕弄到它那串掛在屁眼外的一串葡萄

Intern李:喔~你這是長在肛門的3,7,11點鐘方向的痔瘡(我們把肛門像時鐘一樣來分辨方位,12點鐘就是肛門正上方以此類推),看起來真的很像一串葡萄掛在屁眼外面,晃來晃去,有點神奇說真的XD(有點神奇是我心裡的OS),那明天會幫你安排手術,記得要空腹喔~

手術過程真的沒啥精彩的,就把掉出來的肉割掉,然後術後也不用給藥,也不用縫起來,就讓病人每天把屁股拿去泡溫水,把每天大便的髒東西清乾淨等肉自己長出來就好.

Case2:
來到了手術房看到手術檯旁邊有一個面具!透明面具,就像平常我們在工地看到工人焊接的時候會帶在臉上的面具一樣.
旁邊還放了一個N95口罩(有經歷過SARS的人應該都知道),N95口罩根本就是戴了會讓你窒息的那種緊密.
學長穿好無菌衣,穿上一班的外科口罩,再戴上一個N95口罩(我都懷疑他帶兩個口罩能不能吸到氧氣了),然後掛上面具.
踏著偉大而堅定地步伐走到了病人的肛門前方

恩,學長真的是犧牲小我奉獻大我的精神阿,一旁的護士和主治醫生都在旁邊看菜鳥學長拿起電燒刀準備燒菜花,在那幸災樂禍XD

病人是一位男性,菜花長在屁眼還有屁股裡面,至於為什麼會長在屁股呢~請各位自己發揮想像力吧XD.

Are you ready!我們要出發囉各位!學長說完這句話就拿起電燒刀,開始往病人的屁眼上面的菜花燒(說真的他長得有點像花椰菜上面的那個白白的部分,剛好也是我最喜歡吃的地方,gross><),旁邊的主治醫師和我們這些小學弟們也沒閒著.

主治+小實習醫師,齊聲唱:雪花片片飛~~雪花片片飛~~大家就跟著菜鳥學長的節奏一起唱著雪花片片飛~
燒菜花的時候,那些燒掉的粉末會往上噴,然後被噴到可能就會被感染....所以這就是為什麼要戴兩層口罩和大面具的原因.學長真的是良醫阿~

燒完了屁眼附近的菜花之後還要燒屁股裡面的呢~大家都知道平常屁眼都是關著的,所以我們就要拿出一個中空的鐵管往屁眼裡面塞,把它撐開才可以進去燒

在塞的同時還要順便灌水沖洗一下屁股裡面,OMG,地板都是屎水,黃黃的~難怪每次進手術室的更衣室大腸直腸外科的醫生他們鞋子都黃色的!

學長鼓起用起,用他靈巧溫柔的雙手拿著電燒刀在病人屁股裡面東燒燒西燒燒,就在我們唱完一首歌的同時,他也燒完了,說真的燒菜花是我看過最簡單的手術了,外行人應該也會吧,就像打地鼠一樣,看到哪裡冒出來就往那裏打XD

最近看了等一個人的咖啡,周慧敏女神阿~~><(好吧,雖然這跟燒菜花沒啥關係XD)

熱門回應

我覺得這一篇好噁心喔 =_____=
而且到底為何痔瘡會掉出來啊?!!!!!!!!!!!!!!
喔買尬,我看到快崩潰了 XDD

BY一直在FOLLOW的小粉絲