第一集
第二集
第三集
第四集
第五集


這個禮拜非常忙碌
得要和一直敲碗的你們說聲抱歉啦><
先抽空更新一小段
明天考完試後再繼續更新摟~~~~

謝謝你們的支持和等待
希望你們還記得這個故事
然後會喜歡這一集:)


------------------------以下正文--------------------------


剛好在第六集寫到這個地方或許也算是一種緣分吧。
畢竟我還牢牢地記得,你是6號呢。

那年的生日其實和往年沒有多大不同,一樣是因為還在放寒假中,所以和家人出去吃了大餐。
不過在無名多了更多的留言的祝福,我一向很珍惜這些,儘管我更喜歡的是手寫文字的溫度。
就在我一一瀏覽無名上的留言時,即時通偶爾會傳來訊息,都是簡單的幾句話,但在螢幕前的我還是笑得很開心,然後飛快的回應以表達我收到祝福的感謝之情。
而甚至連副班長都特地為我寫了一篇短文,我當然是滿懷感動地收下了。
但也不過就只有這樣子程度的感覺,因為我已經不再那麼在乎副班長了。

我期待的是,你的反應。
可是你的即時通甚至沒有顯示上線。

終於時間晚了,我只能關機準備睡覺。
你還是沒有任何表示。
即使收到了那麼多祝福,卻在這一刻顯得都不重要了。
我終於明白自己剛剛可以笑得如此愉快是因為,我期待著你也會和這些同學一樣給我祝福,甚至更多。
可是過分期待然後落空的下場就是連最應該抱有的好心情都蕩然無存了。
我試圖去為你找理由,或許是出去玩不方便用電腦,也許是你要在開學時給我個驚喜,可能你就是在等我下線之後再留言────而我就是不願意承認,更有可能的是,你只是忘了這件事情。

但我又能怎樣呢?
就算我的生日願望其中之一真的是期待你和我告白,也不代表不說出來就可以成真的阿。
儘管在吹熄蠟燭的那一刻,我是如此認真的相信著。

過了幾天,你的即時通視窗才傳來訊息。

「在嗎?」
我刻意的等了一下才回復,並用比較冷靜的語氣回答你,「嗯。」,雖然我其實很好奇你到底要跟我說些什麼。
看著螢幕上顯示的對方正在輸入訊息,我的小劇場也演的更加起勁,但遲遲就是不見新的字句跑出來。
也讓我更加不解,平常打字很快的你,到底是什麼字句讓你如此難以啟齒要構思那麼久?
該不會你要說對不起你忘了我的生日之類的這樣的混蛋句子吧?
我感覺到自己的耐心正在嚴重的被消磨,正開始打字想要搶回話題主導權的時候,就看到你打了一長串字。

第一句話就是我剛剛想到的「對不起,」看到這裡我內心往下一沉,瞬間失去了往下看的勇氣。

我的確是很期待很希望收到你的祝福。
但是高傲如我不需要這樣子事後的彌補,更不喜歡明明忘記了卻要裝作好想曾經努力記得一樣,因為會忘記都只是因為不夠重要罷了。
所以我寧願你就裝做一切都沒事,也不想要看到你對於忘記我生日的抱歉。

這樣好像是我在逼迫你給我些什麼一樣。
而我只想要對方的心甘情願。

做好了最壞的打算以後,我繼續往下看。
「前幾天你生日的時候沒來的及把曲子給做完,但是都答應你要幫你譜曲了,所以還是厚著臉皮把這首歌當作你的生日禮物了,希望你不會介意它遲到了幾天。生日快樂。」然後是一個網址。

這一刻我的心情極端複雜。

我好討厭自己怎麼可以把你想的那麼壞,又恨我怎麼對你對自己都能這樣的沒有信心,卻在另一方面很開心你不只記得我的生日,也記得你曾經答應過我的事情。
點開了網址,讓你的曲子循環,而一直沒等到我回應的你,又再傳來了新訊息,「怎麼樣?」
我笑了,這樣平淡的話很不像你的風格,似乎透露出其實你也很在意我的反應。

「這是我今年收到,最喜歡的生日禮物呢。」

我一邊哼著自己寫的歌詞,一邊愉快的回應著他。
只是或許此刻的我們都沒有預料到,最後我們的結局竟然和這首我們一起創作出來的歌隱隱呼應著。

我心碎的放手,做回普通朋友。
最後一句似乎是這樣唱的。