大家好,小女很久以前有在露天拍賣辦了一組帳號,是用來買東西方便的,所以手機是自己的,帳號是自己的。
近日因為信箱改密碼才赫然發現帳號已經被盜,收到一堆商品疑問信,更扯的事還有些已經結帳了,後來緊急前往露天拍賣查證,才發現已上架高達1000多件商品,內容有衣服鞋子手錶等等,物品地點標示在桃園區,有些問題還有回應,但我完全不知道,目前已經寄信告知客服處理,今天也有試著打電話去,但不是打不進去就是等了十幾分鐘都沒人接,電話費是要錢得好嗎?希望大家給我一些管道來處理,還有若有使用露天拍賣的大大,幫我傳遞一個訊息:帳號 wxes9341220 不會拍賣任何物品,若是有賣家為此帳號的,其純屬不實,切勿上當,感謝各位!
目前已將商品進行下架,且已申請帳號註銷,希望問題可以早日結束!
~風之羽翼~

共 9 則回應

Post images

嗯? 看起來很正常啊

--鍵盤露天愛用者 店長
我已經下架的差不多了,但有些已經結帳完畢了呀!
我該怎麼辦??而且錢不知道是去哪裡??
~風之羽翼~
先報警
妳應該可以看到給賣家的匯款銀行帳號或是之類的轉帳資訊
就算是便利商店取或付款,也是要再路天裡面設定好的
再來就是請相關單位協助
(這邊就不懂了,等有經驗的人回答)

要是買家還沒匯款,就快點通知他們不要匯款或是交易
跟他們說明時情,取消交易就好
目前只能救到3位,還有5位已經結帳了,我現在真的很亂。
我前幾天才發生一樣的事!
半夜2:00馬上衝警察局。
最好先把帳號停權
趕快報警,然後想辦法聯絡露天,如果能要到登入位置的IP妳就可以提出不在場證明。
另外也可以藉由IP位置大概鎖定犯人的所在地。
不過有一般會有兩種狀況ㄌ,一是浮動IP,表示有問題;固定IP就可以找到犯人上網的地方。
(我也不是很專業啦,只能大概解釋。)
只是可能是在網咖也不能確定到底是誰。
(反正這部分就是警察的事了。)
因為如果有買家去警局提出被詐騙要求處理的話是公訴罪。
畢竟是妳的帳號所以妳也會被列為嫌疑人,有可能被傳到法院說明。
真的打不通妳也可以主張收款帳號不是你妳的,妳沒有受益,妳也是被害人。
不過警察有說就算被傳到法庭說明,妳有罪的機率也非常小,因為警察主要追查的是金錢的流向。
希望有幫到妳><

-妮
感謝!我已經試著聯絡露天了,但目前還沒有收到回應,我可能要明天才能去警局備案了,因為住家裡,怕家裡擔心。不過真得很謝謝大家!
~風之羽翼~
"我的拍賣"裡面,左邊那一列有個登入記錄,或許是不錯的證據

原po加油~
今天早上已經去警局備案了,是有發現兩個不明的IP,警察有問我要不要向對方提告,我是希望先知道原因,如果是惡意的會慎重考慮,不是惡意的可以考慮原諒,謝謝大家的幫助,不然我真的很無助,真的很感恩!!!
~風之羽翼~
馬上回應搶第 10 樓...