Post images

習慣看完電影最後跑工作人員字幕的我,在黑幕緩緩地上升後,正要起身,忽然看見片中的阿拓出現騎著駱駝,冷不防地一個只有字卡的最後一幕閃入,重擊了我的心臟。
"阿拓,我們都很想你。"
zeitblitz,一個曾讓10年前KKCITY的創作小說站台--永恆的國度站(Everlasting)當中Giddeens版一夕暴動(換句現在的話說便是所謂的紫爆吧!)的ID,他在2004年10月19日晚上8點多,為了閃避一個高中生騎腳踏車逆向行駛嚴重摔傷傷及腦幹,等留學的姊姊遠從法國繞過半個地球見了最後一面後,10.23 PM02:37,家屬同意拔管,傳說中的射手座、裝熟魔人、好人團團長曾元拓從此離開這個世界。
阿拓是九把刀的書迷,九把刀將阿拓的個性取樣到小說「等一個人咖啡」裡,我因為非常喜歡這本小說而開始知道了網路上的杰特拓。那時候我只是會默默地看著Giddeens版上的文章,看著這個ID有事沒事出現在版上與每個不同ID的人互動,看著刀大說阿拓不愧是富有正義感的裝熟魔人云云,即使我從來不認識這個人,因著小說刻畫的阿拓與現實生活出現的ID,有時還有照片,我彷彿也認識了這個刀大文章中很單純、很熱心助人,很喜歡溜直排輪的傻氣阿拓。
很久沒有翻書了,記憶中有點被遺忘的暴哥、金刀嬸、阿不思、澤予等,此刻又通通鮮明了起來,我急著搜尋僅存記憶中快壓垮土地公供桌的仙草蜜、笑死我的「鰻身依舊在,幾度夕陽紅」、傳說中夾娃娃第一次夾到什麼就是那個人的一生寫照等等好像都沒有出現;很久以前就埋下的梗卻總是最後才知道的笨蛋思螢與人緣超好總是熱血助人傻傻笑著的阿拓形象,卻在我的眼睛裡愈發鮮明。
於是明明是歡樂輕快的音樂,阿拓與思螢慢慢變熟的過場,我卻慢慢紅了眼眶。
「阿拓發生車禍了!」



完整文章:

今生驕傲拓步,來世英雄再見。
Post images

文末有好多洋蔥(╥﹏╥)

話說這邊不知道有沒有KKCITY居民...

---
via Chad Liu

共 10 則回應

阿拓!!!
有人在叫妳!!!!!

------
妳好,我是交大沈佳宜
這是我的簽名檔
請多指教
至於為什麼會這樣叫
B52是我
我是有看過阿拓在大愛劇場的連續劇
阿拓好像是 是元介演的?
別怕 我一直活在各位的心中
默默地守護著你們

-交大阿拓
阿拓 我們都很想你

昨天去看了等一個人咖啡的電影版
想重溫當時的感動與熱淚
看到這一句
心裡真的有些難過......

祝福他!!

=====
曼特寧MDL
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
看完電影看到這句話 我也紅了眼眶
阿拓 我們都很想你

在無名還沒關以前 就算阿拓離開了 他的無名都還在
但現在無名小站關站了 感覺某部分的阿拓被抹去了T_T
幸好還有九把刀 讓阿拓以另一種形式繼續活著
B2 無誤
B2B7不是喔!差這麼多==
阿拓是一個新人叫布魯斯演的(維基百科都找不到他的資訊)

中科布丁
B8 電影版是新人布魯斯演的
而之前大愛曾拿阿拓的真實故事翻拍成電視劇
由是元介擔任男主角
B9了解~不好意思我誤會了sorry
馬上回應搶第 11 樓...