第一集
第二集
第三集
第四集
第五集
第六集
第七集

廢話不多說
謝謝大家的支持QAQ
我真的是個壞作者一直掉大家胃口又更新好慢><
謝謝你們留言鼓勵還有按了喜歡~~~~

這集略短然後不太快樂,不過最近閒閒的可以比較有空更新:)
希望你們喜歡^^

-------------------------以下正文----------------------------


我以為我會被告白,或者是被委婉地拒絕。
但都沒有。

就在我起身準備跟著你出去的時候,剛剛在講台上回答完其他同學的問題的生物老師叫住了我,「21號,你過來找我一下。」
而我只能夠給你一個無奈的微笑,你聳了聳肩,一派輕鬆的說,「那就之後再告訴你吧」

沒想到,等我真正聽到以後,已經是一個多月之後的事情了。

更令我沮喪的是,生物老師無心打斷了我和你之間的對話,就是為了一件我討厭聽到的事情。
「21號,你成績那麼好,也應該很聰明,知道6號上課已經很不專心了,你怎麼還送他東西讓他分心呢?」
而表面上仍然是乖學生的我,只能夠低頭裝作正在懺悔的樣子,口是心非的說下次不會再這樣做了。
但她接下來說了一句讓我第一次想要頂嘴的話,「學生的本分就是念書,不要被其他事情給分心了」,雖然看起來很平常,可是其中意有所指的涵意讓我莫名的覺得很火大。

我很不服氣,憑什麼老師們就是覺得如果談了戀愛的話成績就會變差。
不過讓我更生氣的或許其實是,這根本是一段連開始都沒有的感情,我對於你的回答還是,一點信心也沒有阿。
又或者其實她早就預見了我的喜歡只是單向的,所以才特意提醒我嗎?

當然最後為了之後的日子著想,我還是隨便的回答了幾句官腔的話,就回到座位上準備上下一堂課了。
可是生物老師的那些話卻還不停的迴盪在我腦海中,揮之不去。

後來我和你的關係,變了。
先改變的是你。

從來不在無名發文的你,開始寫了一些文章,大部分都是生活中的瑣事。
但是其中有一篇引起了班上的騷動。
我依然清楚的記得,標題是「給xyz」,內容大概是你說你一直看著一個女孩很久了,你喜歡她的笑容,喜歡和她在一起聊天的時候,想就這樣一直喜歡她下去,可是卻抓不準她的心情。

看完之後,我發現自己原來流淚了。

即使一直都在期待著你那天沒有說出口的話語,但真正意識到你有一個確實喜歡著的女孩這件事情,才讓我知道,或許我並沒有自己以為的勇敢。
雖然渴望著兩情相悅的幸福,可是其實當時的自己並沒有成熟到可以承受愛情甜美的另外一面,也就是被拒絕之後的痛苦。
所以我只好開始逃避。

因為害怕太過於靠近你,就會有被發現我喜歡你的可能,所以我開始壓抑自己對你的感情。
即使每次看到你即時通上線都好想要敲你,當你一個人在座位上畫畫的時候也想要湊過去看你在畫些什麼,可是一想起你的那篇文章,就覺得或許你會認為我有可能造成你喜歡的那位女孩的誤會吧,然後就對我冷淡了。
而我沒有辦法承受失去你的可能,一點都不行。
所以只好懦弱的等待著你的靠近。

才十幾歲的我開始嚴重失眠,常常躺在床上到了3、4點都還睡不著。
有時候我會瘋狂的在無名上寫著只有我自己看的到的文章,然後等到情緒過了再一口氣刪除。
拚了命的試圖讓別人從你口中旁敲側擊關於xyz的一切,雖然最後得到的資訊只有她是個成績很好的女孩,卻也多少削減了我的不安感,但對於自己我還是十足的沒有信心。

曾經熟絡的兩個人如今很少交談,也沒有了以前頻繁的心靈交流。
只留下我繼續煩惱你喜歡的那個女孩到底是誰,然後躲在自己的小劇場們裡面害怕著。
還有你不再像以前一樣總是無憂無慮的開心,多數時間是沉默的自顧自地在筆記本上動筆。

我以為會這樣過下去了,然後我終究會忘記你的。

共 11 則回應

阿阿阿

怎麼急轉直下了呢><

繼續敲碗...
B1 當時的我也是這樣覺得QAQ
不過既然標題是微酸微甜
所以一定會有甜的部分的 請放心^^
除了微酸微甜外

好像也帶點微苦的感覺QAQ
我覺得那個女孩就是原Po妳啊!!!!想看下ㄧ集~~~~
B3 但是加了微苦就太長了(?) XD
不過我自己是覺得這段感情雖然寫起來好像很苦
可是當下真的沒有那麼覺得啦~~~
而且和以後說不定會寫的新小說來比
這已經算是很不苦的了 哈哈

B4 等下一集就知道了哦~~~XD
謝謝你敲碗
我會在這兩天努力生出續集的:)
B4同感XD
看完原po B5的回應
讓我更想敲碗了XD (敲敲敲)
B6 你慢慢敲
我不會阻止你的 (誤) XDDDDD
敲阿敲阿敲啊!!!!!!這太欠敲喇哪有人這麼短的喇QQQQQ

By北科阿冰
B6 我們一起敲碗!我是B4 哈哈
B8 B9 今天就會更新的~~~
請不要太著急XDDDD
馬上回應搶第 12 樓...