先跟大家說聲中秋節快樂!
這次很準時的發文了。

其實一直想嘗試看看如何把床戲這種事情寫的唯美又不色情
於是乎在參訪了各大論壇的小說之後寫了這個版本的內容
不知道大家喜不喜歡

至於微西斯的話應該是有吧?! 這樣應該沒有被我騙進來的嫌疑了吧哈哈

___________________________________________________________________________________________________

4.

騎車跑山,是每個有車大學生的共同回憶,人生總會有些令人跌破眼鏡但卻一定得做的瘋狂事情。
常常說了之後總會換來一句:「幹!走阿!」
重拾那些點點滴滴,總會令人不自覺得想笑。

傳說大香山乃為荒山野嶺時,早晚均會傳出一股清香的靈毓秀氣,故以此命名。
而在長春路上有座廟宇,名叫觀音巖。
在某次練完車之後,小嫻說了這一個故事。充滿好奇心的我便載著她前去看看。
從登山口出發,循著指示牌尋找觀音廟,兩旁的景觀也從依山而建的房舍變成了茂密的樹林,再加上當時已經是晚上,總讓人有些恐懼。

「欸!妳可不可以抓著我?」我有些不安的問。

「怎麼了嗎?」小嫻的聲音從背後傳來。

「因為我想到,學長說的一個鬼故事……」

「你不准講,講了你就完蛋了」小嫻的聲音也帶著一絲絲的不安,說歸說,小嫻也慢慢的把手環住我的腰……

下了山之後。

「其實剛剛還蠻刺激的耶!」小嫻的口氣從不安變成了興奮

「才不呢!妳剛才簡直怕的要死!?我都被妳抓到不能呼吸了。」

「我才沒有。欸!你學長說的那個鬼故事是什麼?」

「學長說晚上在山上騎車,如果前後兩個人隔的太遠,中間就會多一個人……」我佯裝著陰森的口氣。

「蠢斃了,這是什麼把妹的爛鬼故事阿!」小嫻對此十分不齒。

回去的時候,依然要經過那個黑漆漆的樹林。

「多一個人……」我繼續用那個陰森的口氣。

「等等下山你就完蛋了」小嫻依舊怕得不得了,恐嚇我的同時手依然緊抓著我不放。

那天,是很刺激的夜路探險。同時也是一個尷尬的開始……

§

幽暗的小酒吧內,法嵐開始一個勁的猛灌酒。

「喝多了不好吧!你少喝兩杯,我聽妳說話好不好?」我一直勸她少喝點

「不管啦!我她媽的今天很不爽,不喝不痛快啦!」法嵐似乎沒有停下來的意思。

「好啦!我陪妳喝」我想起自己的煩惱,酒隨著撞擊聲落入腸胃

「我真是沒有想到,他會是這樣的人……學歷高、條件好,長的又帥,幾乎沒什麼可以挑剔的……」法嵐說的同時,眼睛泛著淚光

「只是就沒想到他會劈腿吧!」條件太好的人都有的通病。

「幹!一時之間我還真不知道該怎麼辦,我投注了好多好多…….沒想到是這樣」

「忘了他吧!望向明天,總會有一個更好的。」我又和法嵐乾杯。

「為什麼,你都這樣勸我了,我他媽的還是不想放棄,想再給那個北爛一個機會……」

「妳是個好女孩,能被妳愛是很幸福的一件事情。劈腿那是他傻,不懂得妳的好。但妳不是傻子,再去尋找幸福吧!」聽完這話,法嵐早已泣不成聲……

離開了酒吧,陪著法嵐走在街上。
同一天,我看見了愛情的開始與結束,心中的感覺五味雜陳。
法嵐被人劈腿,我也被她的情緒感染,替她感到難過。
小嫻即將熱戀,但我卻沒辦法為她感到高興……

「到了,謝謝你今天陪我」喝醉酒的法嵐,眼神跟聲音裡多了一分性感

「不客氣啦!我剛好也有事情在煩,喝點酒也不錯。」

「改天再換我……」話還沒講完,法嵐差點跌倒在地,我趕緊去扶著她。

「沒事吧!?就叫妳別喝那麼多……我扶妳上去吧!」

雖然常常順路載法嵐去上班,卻從來沒去過她家一次。
法嵐房間沒有特別的裝潢,也沒有大娃娃相陪。走的是一種簡約清爽的風格。
一張小餐桌、一個櫃子、一台電腦、一個小仙人掌……
簡單的配色,卻有著說不出的時尚品味。
在法嵐的桌上,還有一張她和阿鋒的合照,我看到後隨即蓋上,避免法嵐看了又難過。
我小心翼翼的扶著她到床上,還幫她蓋好了被子。正當我即將轉身離開的時候,法嵐忽然起床,拉住了我。

「今晚,陪我好嗎?」還沒等我答覆,法嵐的嘴堵住了我的嘴,兩人的舌頭在嘴裡交纏

桌上的仙人掌靜靜的看著其中的變化,此情旖旎。

在酒精的催化下,接下來發生的事情似乎都是那麼的自然,那麼的天經地義。

共 10 則回應

序到4都看了的我,第一次回覆。
喜歡你寫作的風格,筆觸的細膩,還有鮮明的描寫。
想問偶像是?

高大奶油獅
看到這,真的很有感覺啊!
故事裏頭有些情節都讓我憶起往事了啊...
期待下一篇 :)

興隆路美食王
窩來卡位惹( • ̀ω•́ )

蔬皮薄湯
B1 謝謝你的回覆喔!可以多灌灌水讓我知道一下讀者的想法XD
我也是剛開始試寫小說就能讓你喜歡真的很高興,簽名檔我一直想不到,可以提供一點想法嗎?

B2畢竟這故事是真人真事改編麻哈哈!下一篇出了喔!http://www.dcard.tw/f/talk/p/32312

B3感謝支持,繼續看下去吧^^
你沒回我偶像是誰耶哈哈,簽名檔喔,你最喜歡的顏色加你上一餐吃進去的食物。哈哈這是之前有人在網路上傳決定團名的方法!
高大奶油獅
B5 哈哈哈 不要臉的問一下你說的偶像是我嗎?
不是的話你在跟我說一下=P 話說簽名檔我想到囉!下一篇文末就會附上了
我的意思是說....你最喜歡的作家是誰啦XD
看你有沒有辦法成為我偶像囉><

高大奶油獅
B7 看來是我太自我感覺良好了 真是不好意思哈哈
我喜歡的作家有九把刀、藤井樹跟痞子蔡,其他作家的比較少看 算有點挑食啦哈哈
有藤井樹的fu~~

高大奶油獅
B9 謝謝誇獎啦 但藤井樹的風格比較言情,我比較偏向九把刀的寫實風格啦 哈哈
馬上回應搶第 11 樓...