老實說我想要找份打工
不過每次想要問的時候總覺得蠻害羞的
我想問問大家都怎麼應徵打工呢?
我有朋友建議我寄履歷
好像也有人是直接到門市應徵的,哪種方法會比較好?

目前也有用104找打工,但是我發現學校附近的商家
多半是直接在店外貼出徵人的公告,求職網站卻不會出現相關訊息
老實說我目前想找在學校附近的店家,
但是唐突的去問好像又不太好,跪求各位的建議orz

共 16 則回應

朋友好像都用104 或 1111這類的網站~~
如果有貼徵人公告直接去問就可以了吧!?
不是先按應徵,然後等email的"面試通知"嗎
(不是"已讀通知"喔)

J
一般服務業比較少用人力網耶...
如果有貼在外面就不會唐突阿!!
通常是先寄履歷,才會叫你來應徵喔,所以不衝突~


狄卡星球上的兩個小外星人>>外星水瓶
B1 對啊我也是用104,但是工作內容好像比較不全面?(不知道這樣講合不合適
B2 其實我今天也有去問,但是發現門外貼徵人的,實際去問不一定有缺人@@(也許跟我沒拿履歷就直接去問有關?
1.去人力銀行投履歷,店家認為適合就會主動聯絡你,不然就是主動打電話過去詢問。
2.如果店家直接張貼徵人啟示在店門口,建議拿著填寫好的簡式履歷直接進去詢問。
不用覺得不好意思,找工作本來就是主動點比較好,而且表露出你想要這份工作的企圖心,通常錄取率會比較高喔。
同意 B6喔!!!
基本上主動點錄取率會高很多
多投幾家不會吃虧,像是學校附近的店家通常會把履歷留著有需要的時候就有可能會打
我現在想找工讀,因為想找晚上的,所以都直接去問有貼徵人公告的,真的超緊張的
而且有些店家就算外面有貼也會跟你說沒徵人最討厭了ˋ ˊ


狄卡星球上的兩個小外星人>>外星雙子
請主動打電話去,除非沒留資訊才寄網路履歷
當初我應徵也是先看人力網,打電話去問
跟我說方便來就可以面試
結果成功錄取!!

錄取後發現,主管每天都會開信箱
裡面不乏有人力網的履歷,但一律刪掉,看都不看
就算缺人也一樣
雖然不是每個公司都這樣,但主動聯繫是比較好的
看性質我覺得
我應徵過超多種,麥當勞小7咖啡店K書中心牙醫眼科補習班服飾店旅行社法律事務所

**服務業像是麥當勞小7,基本上你用104應徵他也不太會理你,我就看過經理打開履歷然後看一看就關掉了,除非很缺人,才會特別打電話給你,不然服務業還是現場問會比較好,你會比較快得到這個工作的訊息(但切記先觀察一下離峰時刻再去問!!!!!!)

**服飾店,我是直接走進去問的,不過後來時間無法配合作罷(他說月休四天=_=)

**K書中心補習班我是在104找的,剛剛好他說打電話過去問,我就去面試然後就上了

**牙醫眼科是104然後對方回覆才去!!!!(這種比較"專業"的公司,通常不太希望你當場跑去問,最好是看104上有沒有留電話資料或mail,有電話打電話,不要傻傻投履歷,有些電話打過去隔天就可以去面試了,你投履歷不知道要等到何時)

**旅行社跟法律事務所同上(而且這種公司通常會有很正式的面試!!!可能還要寫他們的測驗等等的),所以最好先看看公司留下的資訊是什麼?譬如說一定要你投履歷再通知,那就乖乖按照步驟,如果有說電洽現場洽詢,那就最好直接過去,如果每個都只投線上履歷,那回復的真的會很慢,而且說不定半途就有人搶走這個工作了

我大多資訊是從104得來,我比較過1111/yes123/518.....還是104對學生打工做的最好!!!!!
其他家分類的很不好,常常正職工讀交雜,很難找!!!!

總之呢~如果原po很急求工作那就要自己多積極一點了 :)
然後進去店裡的話,就說在哪裡看到有應徵工讀你想應徵,或是說我想應徵工作就好了~
通常大家人都不錯啦~
除非你是去很私人開的店~
譬如說巷弄裡的小服飾店,才比較有可能遇到被打量一番然後跟你說我們不缺人這種=_=
只有我看不懂 甚麼叫做 淡江大學 猼訑嗎 ?QQ
B11 我也好想知道是什麼其實XD
可是原po很認真文提問的樣子
我怕歪樓哈哈哈哈哈

輔大數字七
B11 就是簽名檔的感覺,系所目前未定XDD
B12 感謝你的苦心!!這篇真的很認真在問
其實我想知道那兩個字你是怎麼打出來的XDD
ㄅㄛˊ 一ˊ
是山海經的一種妖怪喔
哈哈對不起原po我孤陋寡聞!!猼訑~~
馬上回應搶第 17 樓...