這次多了兩位朋友的回復,得到了一些鼓勵讓我覺得心裡踏實,真的很感謝你們的支持

我寫小說的風格比較偏向真實,畢竟都是真人真事改編XD
這篇算是交代了另讀者對於過去時間的一些誤會
先偷偷預告下一篇會有伏筆,敬請期待!

PS發現幾乎每個人在留言下面都會加一個簽名檔,不過我想了好久還是沒有想法
大家可以提供一些點子嗎?

_________________________________________________________________________________________

5.

隔天,一夜激情後的兩人。
「小陳,謝謝你……昨晚的你,像個男朋友」法嵐輕聲在我耳邊說
「嗯……」我不曉得該如何做回應。
「放心,我知道我們的關係是什麼,你不需要感到自責。」
「嗯……妳今天沒班吧!我要先出門了。」我有些窘迫。
「嗯嗯,拜拜。謝謝你,真的」法嵐終於笑了。

§

走在路上,隨手攔了台計程車,煩惱似乎因為昨晚又多了一點,果然是酒入愁腸愁更愁。
我擔心自己對小嫻那些異樣的情愫是因為剛分手後想找人陪的孤單,但如果只是單純的想找人陪,昨夜的法嵐也陪我度過那些瘋狂,我倆心裡都很明白,那只是一個彼此寂寞的夜。
又或許我只是不曉得以後還有誰可以陪我到處去遊山玩水。以前的我們,因為彼此在感情上都是單身,沒有需要負責的對象,所以出遊都很自由,而我也很享受與她相處的那份自在。但現在不同了,小嫻即將有了男朋友,而我們就沒辦法再繼續到處玩。

所以只是因為沒人陪我尋幽訪勝的失落嗎?我覺得不太像。我的玩伴大有人在。
我覺得我必須面對自己的那份異樣情愫,勇敢的承認自己其實早就已經喜歡小嫻了。

愛情在你我之間天天都在上演、天天都在發生。
世界上有六十多億的人口,愛情就至少會有上千萬種的方式存在著。
而日久生情,只是其中的一種而已。
想清楚之後,心中有股說不出的暢快,也有種說不出的失望與絕望……

§

大學,象徵著脫離被人管教的生活,進而更接近大人的一個學習階段。
每個人生階段的開始,都是寂寞的。
高中的三五好友四散各地,大家不是生活各自精彩,
而是各自在一塊陌生的土地寂寞的望著同一顆月亮。

而我也不例外,那年暑假,隨著小嫻機車路考沒過的遺憾,我們開學了。
到一個陌生的環境,對一切事物都不是很熟悉,只能憑著過去的經驗去了解。
和班上同學也不是那麼認識,常常一句無心的話就會惹的不愉快。
當時的我買了人生的第一部機車,每當心情不好,我都會自己一個人去騎車兜風。
經過好多美麗的、絕無僅有的畫面,我都好希望小嫻可以在我的後座。
陪我繼續創造無數次的快樂回憶。
隨著想念小嫻的次數越來越多,我開始問自己,自己是不是偷偷的喜歡上了她?

「也許,你只是去了新環境想念老友而已。改天有機會,你帶別的女生去那些地方玩玩,說不定就沒事了。」這是一個紅粉知己給我的建議。

因緣際會下,我跟一個在大學認識的女生相談甚歡。我們就找了一天一起去學校附近的景點玩玩。但感覺和小嫻簡直大相逕庭。我知道這樣子比較是不對的。但這也更確定了一件事情。

§

刺激的的夜路探險結束後,尷尬的開始。
小嫻家的路燈下,一台車,兩個人。

「跟妳一起出去玩總是特別快樂、自在」我笑著。
「對啊!剛剛那段真的好刺激」小嫻。
我開始猶豫著,該不該告訴小嫻,想了一下之後,我決定……
「其實我一直在問自己,究竟對妳是什麼感覺?開學的時候我自己騎車在淡水,好多時候我都希望有妳在我後座。有個朋友告訴我,也許是自己太寂寞,找人出去玩就沒事了。我試了,結果卻是大大的不同。所以,我才一直在疑惑著。」真是佩服我自己,終於說出來了。
「我覺得……這比剛剛那段夜路還可怕……」小嫻看著地上。
「……………」我忽然有點難過,不曉得該說什麼。
「我覺得今天很好玩,改天再約吧!拜拜囉!」小嫻擠出一抹微笑
「恩……拜拜……」望著小嫻的背影,我捫心自問,究竟為何要說,說出來是不是錯了?

之後,我們便陷入了尷尬期。
只要我約她,她都會有事。社團固定的聚餐,我們也不太講話。
大二,她去了韓國進修,而我遇到了小璇。

知道上了同一間公司才開始有連絡。也偶爾會一起吃飯。
和小璇分手後,才開始會一起出去、逛街,就像以前一樣,而那樣的異樣情愫也回來了。
等到當我認清自己的心意,卻為時已晚了。

共 2 則回應

酒入愁腸愁更愁 還不錯
B1 謝謝啦!等等又會發新文了,還請繼續支持=)
馬上回應搶第 3 樓...