想請問這裡有沒有運輸類科研究所的學長姐?交大跟成大的最好~或是有認識的嗎?

小弟今年升大三,對於未來沒有什麼規劃,加上對本科系也算很有興趣,所以決定要考研究所。因為家裡不算太富裕又讀私立的大學,所以不打算補習,想靠自己拚一次看看。

想請問學長姐:

1、交大的運輸類科研究所分了很多組,有差在哪裡嗎?淡江的運輸管理是偏一類(但有接觸一些些二類簡單的物理),那我應該報考哪ㄧ組比較合適?

2、微積分參考書應該買『商用微積分』還是『商管研究所 (工、商科) 微積分』,新手上路真的分不太清楚啊!有沒有推薦的參考書?

3、報考科目會有四選ㄧ、三選ㄧ之類,這樣成績怎麼計算啊?選自己拿手的科目嗎?還是要選熱門大宗的科目?

4、如果不補習,是不是要從現在開始就開始拚了?那如果發現自己讀的成效不太好,什麼時候開始補習會來得及?!

5、(題外話)捷運招考大都是大學畢業後就去考,還是研所完才會去考啊?!

天哪問了好多問題還是覺得有很多事情沒問到,希望學長姐不要覺得我很笨啊!!

謝謝大家!!

=====
我是168CLUB的淡江阿信,你好>\\\<

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...