請問有人在台中的志光補過銀行的考試嗎?
覺得有成效嗎?
還是有另外建議的補習班可以參考?
或是大家都如何準備銀行的考試呢?
有經驗者可以分享經驗!<跪求.....>

共 6 則回應

專業科目:
自己買參考書來看看,記得搭配裡頭的練習題,比較好的作法是規劃自己一天念幾個章節
,持續的看,有不會的盡量搞懂,不管是翻書或上網查
等到都念過一遍了,大概的觀念都有,就開始練考古題,認識題型,並熟悉感覺,記得有錯還是要弄懂,我想當你做了10份以上的考題後,你應該會越來越順的
共同科目:
基本上國文我大部分是吃老本,用寫題目來加強
而英文則是要多看文章,除了認識單字外,也可以訓練自己看題目,如果可以的話,可以去買本文法來練習哦…
謝謝你的回覆啊!很詳細欸!! 所以你是自己讀然後考上?
嗯 沒補任何一科 筆試和面試都靠自己去準備了
哇!! 那很厲害呢!! 能請問是大約花多久的時間嗎?
用哪一個出版社的參考書?
我本身也是商學院的,可是會計這科對我特別的棘手,想請問針對會計有個別的建議或方法嗎?
我是今年三月才開始準備的
銀行的四大專業科目: 貨幣銀行學 票據法 銀行法 會計學
前面三個實際上我四年的大學中都沒碰過,所以就直接買本書上來念,書的話我都是買三民的,但我建議原po還是自己去書局翻翻,看看那本書比較合你的感覺,因為排版和印刷的方式不同,但雖然會計學自己是算比較熟悉的,我還是也買本書快速的掃一遍。
之後就配合著進度,可能就一天念兩個章節加後面附上的題目練習,我大概花一個多月的時間就全部念完一遍去考試了。
如果你有上過經濟學和會計學的相關課程的話,那你可以用半個月到一個月的時間念票據法和銀行法,再用一個月到一個半月的時間念貨銀和會計
如果你沒有的話,那念會計和貨銀的時間可
能需要加長,因為這兩個會比較難克服
B5 請問有推薦的英文文法書籍嗎
馬上回應搶第 7 樓...