說好禮拜五要發文的,但我怕自己又忘記所以提早幾分鐘先發了
廢話不多說,先看正文再看看後序吧!
_________________________________________________________________________________
6.

「先生,已經到了喔」計程車司機打斷了我的回憶。匆匆的付了錢,緩緩的走進公司。
看見一群人塞滿了電梯,我便退了出來,等下一班的電梯。
忽然看見迎面走過了一個人,竟然是小嫻!一般來說,她都是在B棟上班,根本不太有機會過來A棟。我們如果下班有約也都是我過去找她。
今天她一改平時的T-SHIRT、七分褲改穿淡卡其色的窄裙配上褲襪,還穿上了有雪紡紗的襯衫。
每一件衣服,都是平常從沒看過的打扮,這讓我不禁看傻了眼。直到她叫我才回了神。

「早阿!你在發什麼呆?」小嫻。
「沒事啦!我只是在想你為什麼會來這」我隨便想了個理由。
「因為我要拿寫好的企劃跟資料給法嵐看呀!那個節目要給她主持的。」小嫻拉了拉她的領口,看來她不太習慣這件衣服。

電梯來了,我倆走入電梯,各自按了不同的樓層。
「談戀愛了,連衣著也變的這麼不同阿!」
「當然阿!今天是第一次約會,當然要認真打扮一下。」小嫻滿臉幸福模樣。
電梯緩緩上升,而我的低落指數也緩緩上升。
「哈哈!你還偷偷畫了眼線」我注意到小嫻的眼睛變得好美。
「我哪有畫,那是我天生的」小嫻又開始厚臉皮了。
「喔~~原來你的眼睛上天生就長亮片喔!真是太稀奇了。」我調侃著她。
「亨亨,你少囉嗦。」
電梯門開,小嫻走出了電梯,但我忘記告訴她,法嵐今天根本沒來。
這天我工作心神不寧的,好多地方都做錯,導播簡直快爆炸。

§

接下來的一星期,我都沒有去找小嫻,因為不想打擾她的熱戀。
只要法嵐跟我同時下班,我們都會一起去吃晚餐。
有時候她心情不好開始想阿鋒,我就會陪她去河堤散步。
河堤是一個我們在高中時代就很愛去的地方,我們都會再那裏掏心掏肺的說很多秘密,當然也會沒頭沒腦的開很多玩笑。

「如果你很愛一個人,會用什麼方法表達?」法嵐看著平靜流動的水面,那可以使她的心情平靜。
「嗯……可以用行動、寫字…很多都可以吧!」我看著一隻狗搖著尾巴走過來。
「寫字你想要怎麼說?」法嵐依舊看著水面。
「也許會寫封文情並茂的情書,不過那太通俗了。」那隻狗用一雙天真無邪的眼神看著我,而法嵐卻沒有發現牠的存在。
「不然是?」法嵐疑惑的問。
「我會很用心的寫一篇小說,把我跟她的點點滴滴都寫進去。」我開始用手逗那隻狗。
「聽起來好美,你真是貼心」法嵐眼神空泛,大概在想著什麼
「哈!體貼與關心卻是我上一段戀情的結束原因。」我想到了那個沒有星星的夜晚。
「那只是特例,要是阿鋒有你一半的細心就好了。」法嵐開始陷入回憶。
「說好的,不可以在想他了」那隻狗緩緩的到法嵐旁邊,似乎想跟她玩。

法嵐與我陷入了短暫的沉默,各懷各的心事。
不曉得過了多久,我終於出聲了。
「欸!妳看」我指著法嵐旁邊那隻搖著尾巴的狗。
「哇靠!牠媽的哪時候來的?是想嚇死誰阿!」法嵐被嚇到還是不忘罵髒話。
然後接下來又是一連串的粗話……
不過後來法嵐還陪牠玩你丟我接的遊戲,牠今晚的運氣應該算不錯吧!

§

回到家後,隨手沖了杯熱茶,想著剛剛與法嵐的談話。
上一段戀情的結束,只是彼此不適合而已。別因為一場失敗的愛情而徹底否定自己,這樣才是健康的。
要找伴,還是要跟自己個性相似的,相處起來比較快樂也比較不會吵架。
不過愛上了就愛上了,哪管的了那麼多阿!果然實際情況跟想像都會有所出入。
所以,小嫻會是跟我個性相似的嗎?要是順利在一起會比較幸福快樂嗎?
可是,她已經有了一個學歷高、條件好,長的又帥,幾乎沒什麼可以挑剔的好男人陪伴,我又算什麼呢?
僅是個相識七年,擁有深厚情誼的「好朋友」而已吧!
想到自己的狀況,不禁悲從中來。

忽然,一個想法一閃而過,我趕緊尋找著回憶裡面的隻字片語,
想著與小嫻在文大後山的談話、想著與法嵐在酒吧的談話。
我有了一個不可推翻的假設。令人震驚的假設。

_____________________________________________________________________________________

一開始就給大家正文不曉得會不會不習慣?!
但我想說偶爾換換方式也挺好

寫小說不喜歡在最後才說出一個新事件,最後再用大量文字去解釋
而是喜歡一開始就埋下伏筆,讓觀眾對之後的事件習以為常

這篇裡面已經開始有伏筆了,而且不只一個
一路跟隨腳步的大家不仿來猜猜看伏筆在哪裡?

下一次發文就是9/15了,先預祝大家有個美好的周末還有開學快樂=)

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...