時間過得好快,連載也慢慢的跑到了七
每次上來貼文的時候都會把小說再看一次,好奇讀者讀到這個地方會有什麼樣的想法
其實我還蠻期待跟讀者的互動或者是做一些劇情上的討論

上次跟高大奶油獅講到了文末的簽名檔,後來想了幾天之後終於有了想法
這幾天也開始用在各大版面上,希望常來看書的大家有發現我喔 哈哈

__________________________________________________________________________________

7.

大概是高中時候開始有著這樣的一個想法,女生如果找一個男生陪她逛街,那麼對她而言那個男生就只是個交情頗深的朋友。幾乎沒什麼機會達到男朋友的階級。

開始和小嫻熟絡後不久,某次我們一起逛街。
「男生都要陪自己的女朋友逛街嗎?」我隨口問了一句。
「怎麼了?跟我逛街逛到怕了嗎?」小嫻調侃著。
「沒啦!只是單純想問而已」我乾笑。
「我覺得做自己就好,別因為談戀愛而去改變了自己。像如果我今天不幸的跟你在一起了,我們的相處模式也會和現在一樣,不會有太大的不同。雖然我知道那不太可能。」小嫻一口氣說了一大串。
「的確,愛情只佔了人生中的一部分,沒必要為此犧牲奉獻一切。做自己最好。欸欸欸!話說什麼叫做很不幸啊!?」聽到小嫻這麼認真的回答,我也得認真的回應一下。
「好吧!就說是有點倒楣好了」小嫻改口。
「……」那根本沒有差別阿!

§

可惜小嫻現在已經有了男友,沒辦法知道她能不能這麼的「不幸」了。
我仔細的想過與小嫻描述關於她男友的形容:「學歷高、條件好,長的又帥,幾乎沒什麼可以挑剔的……」還有法嵐在酒吧裡對阿峰的描述:「學歷高、條件好,長的又帥,幾乎沒什麼可以挑剔的……」
發現內容竟然一字不漏的吻合。再仔細對照時間,小嫻一告訴我熱戀的消息,法嵐就傳來被劈腿的簡訊。難不成阿鋒就是…………

§

公司附近的一間小吃店,我和法嵐各自點了一碗麵和一些小菜。
我告訴了法嵐這個新發現。
「妳說妳早就知道這件事情了!?」我驚訝的問。
「當然啊!從你告訴我之後我就有猜到,女人的第六感很準的。」法嵐神秘的笑了笑。
「那……你不生阿鋒或小嫻的氣嗎?」我疑惑。
「這有什麼好生氣的啊!愛情本來就不能勉強的不是嗎?」法嵐夾起麵條把它吹涼。
我忽然有點佩服法嵐,可以在被劈腿後不恨阿鋒,這是何其寬大的胸襟。
「而且……我也相信你可以把小嫻學姊追回來啊!」法嵐露出賊賊的笑。
「原來是因為這樣所以妳不生氣阿!」
我拿起湯匙,喝了一口湯,嘴裡忽然多了一塊東西,吐出來一看竟然是香菇。
「幹!你什麼時候放進去的」沒有原因的,我從小就不喜歡吃香菇。
「就在我剛剛賊笑的時候啊!」法嵐的表情得意洋洋。
「馬的!妳一定是報上次畫眉毛的仇」我對她比了個中指。
「爽啦!還有你之前叫狗來嚇我的仇啦!」她也不客氣的用兩隻中指回敬。
「機掰法嵐……」我攪著碗裡的麵條,想著下一次的反擊。

§

接下來的幾個禮拜,法嵐開始準備那個新節目的主持,和我吃飯和相處的時間也越來越少。
中午吃飯時間去找小嫻,她也是和我講沒幾句話就開始埋頭苦思新節目的架構。
我便經常一個人跑到公司附近的小花園去散步,下班時就租些電影回家看,打發好長一段的無聊時光。

§

終於,到了新節目第一次演出的時間,那天我一如往常的開到法嵐公寓樓下。
法嵐也一如往常穿的光鮮亮麗的走向我的車子,不同的是她這次沒有上來,而是著急的敲了敲車窗。
「欸幹!我今天不能去主持新節目了,你可以代替我嗎?」法嵐說的很著急。
「妳在開玩笑嗎?今天不是愚人節啊!?」我完全不當一回事。
「我很認真,今天阿鋒找我跟小嫻學姐去談判。」法嵐用正經的口氣
「要死喔!每天都可以談,就是今天不可以去談啦!」我完全不懂阿鋒為什麼要挑今天而且法嵐還答應。
「不管啦!你也知道雙魚座最重感情了,我一定要去啦!」
「欸幹!不行啦!妳給我上車,要談妳改天再去。」一想到準備了那麼久的節目就要付諸流水,我說什麼也不能讓法嵐去。
「學長……一直以來我知道你最疼我了……」
「沒用沒用,妳給我上車!」她的拿手技倆我太熟悉了。
「還記得我們在河堤的約定嗎?每年生日你都幫我慶生,帶我去吃好吃的、玩好玩的。那張生日卡上的答案,我現在就可以告訴你。雖然我跟阿鋒在一起但你要知道在我心裡,你一直是一個不是男朋友的男朋友。」
「………」被她一講,我忽然有些動容。
「所以,我這個要求,你可以答應嗎?」法嵐眼神誠懇。
「我……」
「而且,那天晚上你還把我給……」
「好好好……..別說了,我答應妳就是了。」我忽然覺得自己好禽獸,怎麼可以趁人家喝醉酒就佔她便宜
「謝謝啦!我就知道你對我最好了,還有啊!那天晚上是我自願的啦!我只是要騙你答應而已」說完法嵐就立刻用十萬火急的速度跑開。
「欸幹!妳給我回來!」這女人穿了高跟鞋還有辦法跑這麼快真是不簡單……


W.M

共 2 則回應

呵呵,都劈腿了還約談判
感覺有點奇怪,是想大小通吃嘛!?
話說...W.M是什麼的縮寫?

高大奶油獅
B1 後面的疑惑都會迎刃而解的,保持你的好奇心囉!
W.M阿...這說起來有點難為情呢 哈哈
馬上回應搶第 3 樓...