是MUN新手,想知道debate到什麼時候會開啟unmoderated caucus?吵得一發不可收拾的時候嗎?還是該問題有個定論了,趕快開啓自由磋商擬DR?還是什麼其他moment?

還有多個委員會的MUN是怎麼運作的?是由delegats提出要解決的問題,由相關委員會主持該討論嗎?然後委員會成員是像分派delegate一樣,有人會被分派到某個委員會嗎?還是委員會是像chair一樣事前就訂好了??

共 1 則回應

我記得我在參加mun的時候, unmoderated caucus經常被用來宣傳自己國家的理念,以便拉攏之後要一起簽屬決議文草案的國家XD
unmod. caucus在直到議程的最後一天的決議文生出來之前都可以提,而且越接近會議尾聲, unmod. caucus被提出的次數就會越高,因為那時候大家都需要頻繁進行磋商~
當然,也能在快要吃午餐或晚餐的時候被提出,這樣大家才能暫停會議去休息~

個人參加過多個委員會的mun就是,每個委員會所討論的議題會不同,所以參加的人就會被分配到不同委員會去,而且會一直待在同一個委員會裡開會,參加mun的期間都不會更換。

希望有回答到你的問題:D
馬上回應搶第 2 樓...