我一直篤信所有的相遇都是注定
也打定主意當那個百分百女孩遠遠的朝我走來
要勇敢的說聲嗨,然後努力成為她的百分百男孩
所以那天晚上我牽起她的手,即便被甩掉時有微微的失望
然後在隔著海的一端,以為我們終究只能擦身而過
她說:我等你回來,給我一個心甘情願賣給你的告白

#我等你回來。
#之後就是互相耍憨的日子。憨的確如感冒會互相傳染,但願我們總能這麼傻,日復一日的美好

一個挑嘴的台南人,一個喜歡漂亮食物的女孩,在學校附近這片堪稱美食旱地,長不出豐美食糧的地方,找好吃的、尚能吃的變成約會的重中之重。一個人的時後隨便吃,兩個人就會只想挑對方喜歡的。「妳想吃什麼」、「看你想吃什麼」、「扼我都還好耶,妳有想吃什麼嗎」、「沒有......」

#「想吃什麼?」--妳的每個小小願望,我來滿足

可以說到重點了,總之我們討論每天要吃什麼沒有結論到想轉圓盤射飛鏢決定,可想而知發掘新食物和店家的重要。在忙碌的社團和課業中,或許是我們一整天最微小平凡卻溫暖的確幸罷。

那天陽光過了最烈的時候,偶爾有雲朵飄來一片陰涼。我陪她到超商拿網購,出了門口後習慣性加速。接著撇見一台嶄新的行動攤車,紫白配色,紫色的廣告旗幟飄揚。騎近的時候快速地撇了一眼--新港式葡萄糕。

#港式葡萄糕?怎麼從來沒聽過

領完包裹後我們待在超商閒聊,吃著她烤得愛心餅乾。一整天忙得團團轉,沒吃什麼東西的可憐小情侶就開始進入晚餐吃什麼的循環。

「欸我剛剛看到校門口那邊新來的攤車,在賣新港式葡萄糕」@_@
「怎麼可能,是蘿蔔糕罷」-_-
「真的吼,旗子上面就寫葡萄糕咩」-皿-
「你想吃嗎?」
「如果真的是葡萄糕就買來吃吃看唄」

我們收拾東西就往剛才那間葡萄糕出發,我到攤車旁邊的時候,看到上面飄揚幾個大字--新港式蘿蔔糕。她在對面的街道竊竊而笑地看我。

#新港式蘿蔔糕新港式蘿蔔糕新港式蘿蔔糕新港式葡萄糕
#明明很像ˊ_>ˋ

這件事過後她就開始唱起了歌--「葡萄糕~葡萄葡萄糕,豬仔喜歡吃葡萄糕~^_^」,三不五時會問我「豬仔要吃蘿蔔糕嗎^O^?」,偶爾在早餐店看著菜單上的蘿蔔糕說「豬仔你看葡萄糕欸A_A」

#那天之後我們的菜單上開始多了葡萄糕
#她剛剛跟我說:「葡萄糕感覺有綠豆沙的口感,聽起來很好吃,豬仔你快去研發」。這就是情侶罷呵呵
#葡萄雪糕能不能擦邊過關阿....我只會煮水餃火鍋泡麵ˊ_ˋ

共 2 則回應

1
哈哈我也有看到,是出校門右手邊嗎
所以重點是好吃嗎><
1

他說好吃阿
不過我們今天去吃了早點兒的葡萄糕覺得又比那個更好吃
我覺得他們的醬汁還不錯 XD



憨姊
馬上回應搶第 3 樓...
回應...