連載到了八了,這次稍為準時了一點,有在追文的大家希望沒有等太久
還是很喜歡跟網友們有互動,畢竟我話多,可以跟我討論劇情(我會努力不劇透)
這本小說的鋪陳寫的很多,後面就會慢慢揭開之前的那些鋪陳了^^


上次有朋友問到了我關於簽名的縮寫,讓我想到了一個回憶

某次在上工程經濟的時候,
老師說:「我們都要懂得包裝,把自己的所學應用在職場並且包裝的精美讓別人覺得自己很專業。」
講完之後,在黑板寫上了T.I.A.B,
問了我們那是什麼? ....................待續


____________________________________________________________________________________________
8.

用力的吸一口氣,試著讓自己的情緒緩和下來。這是我學生時期上台演講前都一定會做的事。
順手拿起法嵐丟在車內的牛皮紙袋,裡面裝著關於新節目的企畫和資料。
節目名稱叫做「兩光大道」,前半小時請三位來賓用說笑話的方式炒熱氣氛,後半小時是感性時間,每個人說出自己的感情史。搞笑和感性兩種不同的性質,宛若兩道不同的光互相輝映。造成的影響將會空前絕後……
「恩……是還蠻特別的組合,可是要邀請哪些來賓呢?」我自言自語著往下看。

第一位邀請的是前任電視節目編劇講話可以瞬間冷場的沈大師
第二位邀請的是知名電視節目主持,有了老婆小孩依舊緋聞不斷的吳哥
第三位邀請的是旅遊美食節目主持新人,永遠搞不清楚狀況卻總是期望收視率破3的小胡
「挖賽!這簡直是史上最難笑跟最不感性的組合啊!」我看完簡直無奈。

§

踩著沉重的步伐,一臉凝重的走入公司。將這消息告訴導播。
「你說什麼,法嵐在開什麼玩笑!?」導播用著歇斯底里的口氣大吼。
「我也不曉得……她就說沒辦法來請我來代替」我也很無奈。
然後導播又歇斯底里的大叫了一陣子。

「法嵐真的找你來嗎?」看來她似乎是冷靜些了。
「是的」我毫不遲疑。
「好吧!就你上吧!」導播一臉豁出去的表情。
隨後我就開始想著等等上節目要講的笑話跟感性的故事,我實在不怎麼相信那三個來賓……

§

時間一眨眼就過去了,轉眼間我已經在攝影棚內,等待導播的倒數計時
「歡迎收看,兩 光 大 道 ,我是今天的主持人小陳。」完蛋!我看到導播一臉絕望的樣子,我是不是說錯了什麼話!?
「這是今天的三位來賓」我硬著頭皮說完後,三位來賓同時對著一號攝影機揮揮手
「今天的主題是關於男女之間的愛情,如同廣告所說前半個小時三個來賓會用笑話的方式表達最後半小時則會分享自己的感情史。」我看著導播脹紅的臉拿著”沒有廣告”的牌子,我的心瞬間涼了一半……
不等我發聲,沈大哥逕自坐上中間的椅子說:「我們以前宿舍有個男生,老實木訥,而且有時候傻得可愛。有一次晚上,大家湊在一塊喝酒聊天。興頭一起。他說:『等老子有錢了,就找三個女生……』我們口味就被他釣起來了,問他說:『然後呢』只見他鎮定的說:『打麻將…』」沈大師一出手便知有沒有,話一出口就讓現場的溫度降低了不少。

當我正想說點話來暖場的時候,看出冷場的吳哥立刻用十萬火急的速度坐上那張椅子。
「老婆是家,情人是花。累了回家,閒了陪花。工資交家,獎金養花。在家別想花,陪花勿念家。
常回家看看,常回家轉轉。心裡惦著家,也別忘澆花!」號稱花花公子的吳哥像念詩的講完,在一旁的工作人員不時做梗歡呼尖叫,想必後置那一定會被剪成預告或者是用大字報。

看到兩位前輩都講完了笑話,搞不清楚狀況的小胡也不落人後,坐上椅子。
「小女孩有了新玩具總是到隔壁向小男孩炫耀,有一天,男孩生氣得脫下褲子說:『我這個東西你永遠都不會有!』第二天女孩找到他,也脫下褲子說:『我媽媽說只要有了這東西,你那玩意我要多少有多少!』」
當棚內的每個人都因為這個"笑話"而目瞪口呆的時候,為了挽救氣氛。我急中生智說:
「三位來賓的笑話都令人捧腹大笑,笑果十足。接下來我們先進段廣告,先別急著轉台,廣告後還會有來賓們的感性故事。」
看著攝影大哥對我們豎起大拇指,那代表錄影暫時告一段落。我也暫時鬆了口氣。
導播的臉依舊糾結,看來之後一定免不了一頓責罵。

很快的,廣告結束,下一段的感性時間開始了,沈大師講了一個完全跟感性扯不上邊的愛情故事,我甚至懷疑那是從網路上找來的。而吳哥講了一個令人遐想的故事,裡頭大概有十來位被他騙得團團轉的女孩,還有一位令人懷疑是最近和他緋聞不斷的名模,我想下一期的八卦雜誌又少不了他的新聞了。最後小胡講了一個他朋友搭訕女生結果發現是男生的無聊故事,還是讓人不知道那個故事的重點在哪邊。

看著導播蒼白的臉色,我決定自己力挽狂瀾,挽救這個糟糕的局面。

__________________________________________________________________________________________

其實在前面的章節就一直去強調有一個新節目要讓法嵐主持
從一開始把小嫻叫起來之後提到(夜景那次),
還有第六篇裡面與小嫻在電梯口相遇提到要送企劃跟資料給法嵐
還有上一篇得一小段過渡
不知道大家有沒有猜到其實這個新節目是個伏筆呢?

繼續剛才沒說完的小回憶
大家苦思了許多力學公式或者專有名詞都想不出來那個T.I.A.B
只見老師在黑板上寫 This Is A Book.
全班把老師噓爆...................

但不得不說這樣縮寫起來真的感覺就很有一回事
所以啦!W.M其實也不是多正經的縮寫 大家就別太在意啦 哈哈


W.M

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...