第九篇出來啦!覺得開學第一個禮拜就是有點懶散
但是要跑加簽真的好累啊!希望下禮拜可以順利簽到想要的課
雖然開學周很忙碌但還是有記得貼給大家

祝福大家都可以順利加簽到好課喔=)

9.

顫抖的右手拿著麥克風,我用力的吸了一口氣,一次補足了氧氣和勇氣。腦子正醞釀著一個故事,一個關於小嫻的故事…….
「很多人都在問愛情是什麼?
廚師說:愛情是一棵洋蔥頭,你一片一片剝下去,總有一片會讓你流淚的。
考古學家說:愛情如出土文物,既古老而又新鮮。
世界上有六十多億的人口,愛情形成的方式就有成千上萬種。而日久生情,只是其中一種而已。常常不明白愛情早已在你我身邊發生,驀然回首卻發現早已無法找回。曾經,我和她一起走過許多場愛情的風風雨雨,一直以來我都把她當成是我的愛情顧問,卻沒想到心裡早已經對她有感覺……」

然後我講到了那個熱血的暑假、那場驚心動魄的練車以及那個刺激的夜遊和尷尬的路燈下……好多好多的回憶湧現在我腦海,那些快樂真的是任何人也無法取代。

「而我最大的心願就是希望可以和自己心愛的人一起做彼此都喜歡的事情,一起乘著夢想的風,御風飛翔。」話一說完,燈光暗下。
我也忘記自己是如何幫節目收尾了。我的腦子裡充斥著好多好多關於小嫻的回憶。
事後導播給了我極高的評價,似乎那場節目的收視率超乎他綠臉的期待。

§

離開攝影棚之後,我撥了通電話給法嵐
「欸!談判如何?」我也懶得跟她客套
「靠杯,你不用打給我。快點去安慰學姐」
「幹!先這樣」不等她回答我已經掛掉電話。立刻撥下一通。
聽到法嵐這樣說,結果已經呼之欲出了。一種說不出的疼惜與憤怒在我腦中迴盪,小嫻是這麼好的女孩怎麼可以對不起她,之前劈腿也讓法嵐這樣難過,可以的話我還真想揍那個男人一頓。

「……….」電話的另一頭,傷心的另一邊。
「妳還好嗎?我去找妳好不好?」我最怕聽到女孩子哭了,更何況還是我喜歡的人。
「不要,你別來,我自己靜靜就好」小嫻的聲音哽咽的明顯。
「我……」我一時語塞,不知道該堅持過去陪她還是要讓她自己靜靜。
「先這樣,我要掛電話了」
「恩……再見……」掛掉電話之後,我卻漸漸開始感到後悔。好像該義無反顧的衝去,當她的靠山、借她一個肩膀。可是感覺這樣的關心又有點太俗濫,說不定小嫻真的只是希望一個人靜一靜,如果我去她反而會反感,難過與高興兩種極端的情緒同時出現在我的心情裡,有種說不出的詭異。

W.M

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...