幾天前聽到一場演講,覺得很感動(touching),那種心理的震撼不亞於在電影院看到變形金剛開始變身。

首先她是一名機械背景出身的女性。
是科大出身的。而且並非國立。

家裡務農。

由於看到爸媽辛苦工作還是賺不到錢,她就發憤圖強(果然用上這句成語),要好好為自己的人生規劃。
所以她努力上班之外,還過了三四年沒日沒夜的生活。在工廠上班到十一二點,回家洗澡就在書桌前看書,累了就睡,醒來再看書,然後時間到就去上班。

現在她努力的成果是年收百萬,每天可以睡到自然醒(早上六點)。

然後受到各界的演講與課程邀請。


她自己分析了幾項關鍵原因

首先 要知道自己 喜歡什麼
這點很重要,你要知道自己可以做什麼熱中的事情,這樣工作才不會累。
她愛講話,所以她選擇當講師,不管是進修班還是補習班,甚至是職訓所的,公司行號訓練講師。

再來要為自己創造藍海

她有幾把刷子是
主動出擊--主動詢問工作機會,準備好資料,到處打電話應徵,求面試機會
創造被利用的價值--即使有競爭者,她還是可以區分市場,讓自己的能力被看見
學習當老闆--這是最重要的一點,如果你以一個經營者的腳色去面對工作的一切,自然會計算成本,留心細節,追求進步。

她很好,但單身。

我不知道使用dcard的大家,有沒有挫敗的經驗。然而看到成功的人士,我們總希望可以多學習他們的優點。
那,之後還是會常跟她接觸,因為我有去上她的課程。有心得再跟大家講。

就我而言,我也是想扭轉家裡的經濟,所以國中開始五點起床看書然後通勤去大都市上課。然後現在有點喪志,希望畢業前可以振作,考多益考證照,找個好工作。

現在二十五歲,媽媽一直在幫我找對象,規劃我的人生怎麼走。但很希望可以有同伴可以互相鼓勵,改變自己的命運。
希望各位有理想有目標的人,可以說說自己的抱負。

共 3 則回應

想知道講著是誰?
楊佳翎
B2 謝謝你 :)
馬上回應搶第 4 樓...