生命最美的地方有兩個。

第一,回憶過了永遠不會重來。

第二,未來我們永遠無法預測。

--------------------------------
這個夏天,誤打誤撞,選到了一門名叫說故事與創意的"怪"課,遇見了劉中薇老師。

第一堂課,老師的談吐和氣質吸引到了我,歐不,是全班。老師節奏輕快的說話方式,搭上暖暖附加一點幸福感的話,時來幽默的一句,真的讓人無法不多聽他講話。
在這之前,我根本不認識薇薇老師。可是上完課之後、上網查了薇薇老師的經歷和講過的一些話後,覺得薇薇老師是個很厲害的人,很會講故事、很真很善良也很有愛心。

雖然和老師到今天也只有一面之緣,可是衝著老師課堂上講到9/21(日)在信義誠品有講座,讓我想多認識這有情感、很會講故事的老師,於是就跟著朋友不畏風雨(其實也還好XDDD),只為了給老師支持和讓自己多增廣見聞(因為這是我第一次自發性參與新書講座)。

------------------------------------
《暖活》---愛得還不錯的那些故事

薇薇老師一開始就以題目作為破題,問了現場的讀者,甚麼是暖活?
有人說,暖活是暖暖的活著。
有人說,暖活是一種信仰。
暖活,端看自己怎麼定義吧,只要用心、用愛去活著。
接著,薇薇老師問大家,為什麼副標不叫做"那些愛的還不錯的故事"。原來,薇薇老師說,愛,對於她而言,是最重要的,所以一定要擺第一個字作為強調(點頭)。
一個小時的互動,薇薇老師討論了新書中的很多事,也分享了很多她"愛"的故事,有愛家人的故事、有愛情人的故事更有愛需要幫助的人的故事。

認識薇薇老師真的是很特別的緣分,自從高中畢業離開我很愛的國文班導後,又讓我重拾對文學的熱愛(雖然我很不會敘述跟講故事),覺得高中班導跟薇薇老師很像,有種文學家同樣的氣質吧(笑)。
相信今年的說故事與創意一定會過得很充實的!!XD

想聽薇薇老師分享故事的一定要點下面的連結Follow一下阿!!!不聽可惜><

---------------------------------
薇薇老師的巡迴講座9/20-11/07

關於薇薇老師

薇薇老師的教學計畫表(連計畫表都超有趣XDDD)



=====
我是168CLUB的淡江阿信,你好>\\\<

共 2 則回應

修課注意事項也太幽默了!
上不到課至少還有講座可以聽ˊˇˋ
哦哦哦!!!
我也有修那堂課呢
第一眼見到老師就覺得老師好可愛~~
不過因為今天颱風就沒出門了T___T
馬上回應搶第 3 樓...