其實我一直為了回應跟喜歡這些事情感到苦惱,常常看見愛心跟對話框下面都是0讓人覺得意志消沉
感覺就像是自己一直在發廢文一般
原本打算11就直接斷了連載,頂多我以後自己寫自己看看就好

真的很感謝網友CY的幾句話鼓勵了我,讓我有繼續連載的衝力
其實有的時候幾句話就可以帶來很多的不一樣,只是我們都不知道而已

繼續看下去吧!小說總是會越來越精彩的回報各位的看文=)



12.

一連串的回憶告訴了我,小嫻喜歡看帥哥跟看夜景。仔細搜尋腦中的記憶,我突然想到某年的生日家人們一起去了內湖玩,那邊有個漂亮的吊橋和莊嚴的廟。內湖,也許就是個好選擇。
搜尋了一堆網頁和食記找好了要玩的景點跟吃飯的餐廳,還跟著GOOGLE MAP走了一遍當天會經過的路,確保我不會在半路迷路。

§

隔天早上。跟法嵐一起去上班的途中,我和她說了我想好的行程
「你行程排得不錯,真有你的」法嵐依舊是晚起來不及化妝。
「當然呀!要讓她留下個美好的回憶」
「不過你不用排的那麼詳細啊!有些地方到時候在臨機應變不是頗好?」她在後座拿著夾子夾睫毛。
「要是沒先做功課,去不熟的地方最好是會有辦法臨機應變啦!」我反駁。
「好吧!祝你好運囉!」法嵐好像不太會用那種夾子,一直夾到眼皮。
「欸!我發現一件事情」我想到一件好笑的事。
「怎樣?」法嵐被夾到眼皮,一臉很痛的樣子。
「我發現妳今天都沒罵髒話,我好不習慣喔!」我故意刺激她。
「你靠杯喔!我就不能有氣質一下嗎?」說的同時還不忘比中指。
「哈!這才是我認識的妳」
「幹,你真他媽的靠杯」
就算在工作上掩飾,要法嵐戒掉罵髒話的習慣大概比登天還難吧!

§

終於到了星期六那天,做足了一切準備。我興奮的走到機車前,插入鑰匙、發動……,開始期待今天。
早上十一點,準時的停在小嫻家樓下等她。
「早阿!還燙了頭髮!?」小嫻似乎趁著這幾天去燙捲了頭髮,我對於她的新造型有些驚訝
「想轉換一下心情,好看嗎?」
「恩,很漂亮」我似乎立刻就習慣她的新髮型了。
車子緩緩的往內湖行進,而我們依舊是有一搭沒一搭的聊著,而我則盡可能避免談到阿鋒那一塊。
到了忠烈祠,看衛兵神情肅穆的看著前方,整齊且有節奏的踏著步伐,甩槍的姿勢也是一點也不馬虎,不過小嫻似乎不太滿意……
「他們真的都好厲害,有辦法在同一個地方站那麼久」
「對啊!可惜他們長得不夠帥」小嫻看的目不轉睛
「……………」我無奈。
忠烈祠其實是一個充滿了歷史故事的莊嚴聖地,我們看著那些革命烈士的光榮戰績彷彿歷史就一幕幕的呈現在我們面前。起初我很擔心小嫻會覺得這樣的地方有些太過枯燥乏味,但沒想到這令她想起了她的爺爺,小嫻的爺爺是民國三十八年來台的軍官,看到這些對她而言更有感觸。
我只是聽著她訴說,說她對爺爺的懷念與追思。聽她訴說著內心也跟著多了許多感動……
最後我們帶著好多的感觸離開那邊,這或許是單純來看衛兵的觀光客帶不走的心情吧!?

離開忠烈祠,我們走到了停車的地方。
「欸!換我載你」小嫻自信滿滿的說。
「什麼!?妳會嗎?」我有點害怕。
「好歹我也是有駕照的人」面對她這個要求我簡直無法拒絕
「恩……」小嫻見我還在猶豫便說
「我可是妳的大弟子,你不相信我還能相信誰啊?」
這下我可完全沒話說了,當初這"大弟子"的稱號還是我取的,這可算是自作自受。
小嫻坐到前面,而我則抱著恐懼的心情坐到了後座。
長期當駕駛久了,忽然少了控制方向的龍頭就覺得很沒有安全感。

新手上路,果然有點搖搖晃晃,而我則一路上神經緊繃的給她提示。
「靠右邊靠右邊……」
「不要讓車子斜斜的,正著騎」
「剎車的時候小心一點,用點煞的方法」
「小心小心,注意公車」
新手容易遇到的問題大概就是忘記看後視鏡跟平衡還有剎車
我在後座不時幫她注意路況,還告訴她剎車的使用時機。
久了之後,我的提醒就漸漸少了,小嫻的騎車速度雖慢但是也漸漸進入狀況,以第一次上路的新手來說算是很厲害。而我就這樣很放心的讓她載到了大湖公園。該說是我教的好還是小嫻本身的悟性很強?

大湖公園在內湖區裡面屬區域性公園。依山傍水,岸邊蜿蜒曲折,拱橋彷彿垂虹,公園景色秀美。是散步的好地方。在橋上我們聊著彼此的近況,吹著迎面而來的風,就算頭髮被吹得亂七八糟也沒關係。
往下看是一片湖泊,微風輕拂過湖面,露出規律的波紋。小嫻似乎很享受那樣的氣氛,而我也沒打算打斷她。
「之前有個學長一直邀請我來這裡,可是我都一直說沒空」良久,小嫻忽然說了這句
「喔!?哪個學長?」
「找我去幫他唱歌的那個」她淡淡的說。
「喔~」雖然沒說,但其實我還真有點小開心。
然後我們享受著微風吹拂的感覺,有一搭沒一搭的聊天
「之前你錄的節目,導播對你的表現很滿意,似乎要把你帶去培訓」小嫻。
「但是我不想去培訓,因為不想再去習慣新環境。」但其實還有個更大的原因在我心裡。
「為什麼不?你終於有機會可以做點幕前的工作了。」
「恩……習慣了之後總會希望繼續維持原樣」我有點怕小嫻繼續逼問下去。

之後我們隨意的繞著公園散步,看到涼亭裡面有一對男女在彈吉他。
「原來學吉他可以拿來把妹是真的」我開玩笑。
「當然呀!這可是騙高中妹妹的爛把戲」小嫻語帶諷刺。
後來看見女生把頭靠在男生的肩膀上,看似一對情侶
「看來不是把妹喔!」我。
「你又知道他們是情侶了?」小嫻不屑。
「當然是呀!就像我們兩個走在路上,其他人一定覺得這個女生怎麼這麼厲害,可以找到這麼帥的男友。」
我忽然想學學她的厚臉皮。
「哼哼,少騙人了。其他人一定覺得這個男生怎麼這麼幸運,追到這麼正的女朋友」小嫻不甘示弱。
「最好是啦!妳這個黑暗傲嬌女」因為小嫻是天生的”黑肉底”,所以我常常藉此開她玩笑。
「偏偏你就愛這一味的啊!愛嗎?愛嗎?」小嫻。
「對對對……我愛死了……」我無奈。
「好噁噢……」小嫻露出厭惡的口氣。
然後又是沒完沒了的鬥嘴。

有的時候感性、有的時候搞笑,不同的感覺穿梭在兩人之間,總為此帶來很多樂趣。

認識真的太久,忽然從友情昇華成愛情的感覺真的太奇怪。也許這是偶像劇裡常出現的情節,
但這是現實人生,還是不能抱著太期待的心態。

校慶後的冒險之旅,隨著當年的誤會的冰釋,加上那些感性的話,我開始想著另一種可能了。

W.M

共 2 則回應

繼續這樣發展下去,友情總會在不知不覺中昇華成愛情的(*˘︶˘*)

改了簽名檔的CY

FirsT C.Y
B1 說的是啊!很多時候愛情都是從友情發展出來的
今天晚上12點就會有續集了,敬請期待喔!
馬上回應搶第 3 樓...