15.

TO小陳

請你原諒我用這樣的方式跟你道別。
不知道這樣告訴你,你的反應是什麼?但我只是不想留下遺憾。

還記得九年前的那場聖誕聚餐你忝不知恥的跟我自我介紹嗎?
真沒想到在那之後我們成為了無話不談的朋友。
高中三年的情誼使我們更了解對方,卻也認為彼此只是一個好朋友般的存在。

在高三升大學的那個暑假,我們度過了好多快樂的時光。好多好多讓現在的我回想起都會不自覺的嘴角上揚。難怪人人都說學生時代是最單純最沒包袱的時候,很多快樂都是如此的簡單、如此的單純。

大香山的夜路探險,老實說,我真的恨透了你那個玩笑。讓我覺得你是個隨便的人。
誤會都是這樣子的,當自己內心堅信無比的時候根本不會想去求證。日子久了,才漸漸的打開心結。

之後的相處,發現一件要不得的事情。我發現與你之間的回憶越來越多、對你的感覺也越來越不同,
這感覺開始有了轉變。之前說的那個"不太可能"變成了"可能",我們是交情多年的朋友,忽然從友情變成了愛情你一定會很不適應,或甚至失去你這個朋友。我知道這是現實生活,不是那些俗濫的偶像劇。也許我可以在你面前假裝不在意、莫不在乎,卻騙不了自己的感覺。
於是我找了法嵐和阿鋒策畫了一場演出,想看看你對我交男朋友的反應,還加入了關於夢想實踐的部分。

在文大後山看夜景那次,我和你聊到了夢想。我很同意你對於沒有夢想的詮釋。
而那彼此的沉默,一個熱血的想法在我腦中浮現。我利用了自己的職權,再加上法嵐和阿鋒的配合,成功的讓你上了舞台,還幫你找了三個很爛的來賓,可以大大的突顯出你的能力。在我的計畫下你果然讓節目圓滿的落幕。

現在,你應該很接近你的夢想了吧!?但是人算不如天算,我萬萬沒想到那篇完美的企畫書會讓我調職到國外的分公司,算是上天對我演戲的懲罰吧!我還故意挑了個一大早的飛機,就是不打算讓你來追我。我只想要近距離的愛情,不敢承受兩地相思。也許我們就真的這樣錯過了。

我不知道看完這封信的你,心情究竟是如何?是後悔嗎?還是高興自己的付出有了回饋?
但我只是想在出發前把這些事情告訴你,讓自己沒有遺憾的離開。
衷心希望你可以在新環境裡找到屬於自己的夢,因為你是我心裡最特別的那一個人。
By嫻

信看完了,我卻一點都沒有開心的感覺。反而覺得有股沉重壓力壓在胸口。

是的,小嫻是喜歡我的,這點讓我很高興。
但是我們就這樣錯過了,這點讓我很難過。

一個人開著車,沒有目標的在城市裡瞎晃。腦子一時之間接受了太多訊息,讓我有點無法適應。

_____________________________________________________________________________________________

HI 各位,漸漸的這篇小說也到尾聲啦
下一篇就是完結篇了,其實當初寫這段的時候就是打算讓讀者有種跌破眼鏡的感覺
不知道正在看文的你看完的當下是什麼樣的心情,如果也很驚訝那就謝謝啦,因為我成功地寫出那種感覺了

下一篇就是完結篇囉!之後再來多寫一點關於連載的心得吧!
敬請期待下周一

W.M

共 4 則回應

有猜到當主持人的後幕

完結之後出新的連載當然會繼續拜讀~


-愛上葵瓜子

B1 真的假的這麼厲害!! 是哪個段落讓你有這種臆測呢??
謝謝啦 最近用龜速在寫新的小說續集了
在主持那天約談判,法嵐非去不可,怎麼不是改時間而是選擇放掉工作
而且以前女友是主持人,現任女友是節目的企劃,應該會知道這段時間法嵐要工作,約這時間除非是要讓談判破局
但談判完之後馬上就搶回男朋友了
再加上故事中也有提到男主想當主持人的訊息

綜合以上就推論出男主角被設計了


-愛上葵瓜子
B3 你的看法從一個我沒有想過的地方切入,讓我有種全新的感覺
你真是一個很細膩的讀者

其實一直在小說裡面提到那個新節目,從最一開始的夜景到最後的談判加上場,只是我都不知道讀者有沒有真正的看見我埋的梗,而細膩如你就有發現這個地方

謝謝妳啦!有新想法讓我覺得很充實,寫起來才會更有勁XD
馬上回應搶第 5 樓...