因為我對諮商與輔導研究所有興趣,但不是本科系的學生,所以想請教一下,若是要到「大專院校」當諮商室的輔導老師,還要修教程嗎?還是只要有諮商心理師的執照就行了呢?
我之前有查了許多資料,但是只有看到國高中的輔導老師要修教程+考諮商心理師證照的高考(我是這樣理解的,不知正不正確?
但大專院校的部分比較沒那麼多資料可看

謝謝回答!:)

共 11 則回應

要修教程
不知道@@
成心娘娘?!
大專院校應該是不用喔 國小國中高中的專任輔導教師才需要教師證!!
然後要專任輔導教師也不一定需要諮商心理師的執照
因為我的大學同學很多也沒有心理師執照不過都是正式輔導老師了
給你做參考~
大專院校的話應該是沒教程可修? 小女子 才疏學淺只聽過幼教 小教 中教( 國高中) 特教 這幾種教程
但如果是想當國高中的老師也不一定要有執照
因為我們系上如果是師資生 又沒特別雙輔其他學科
就直接是輔導科的 哈哈 我講好像有點複雜
你說的國高中部分其實有點錯誤喔
專任、兼任輔導教師不用有心理師的證照,但是專任專業輔導人員是要的
至於大專院校...老實說我現在看的這本書沒有寫得很清楚,但過去是不需要教師資格的喔
現在心理師法的通過之後...我就不確定了QAQ" 可能要我去上課的時候再問問老師(?

by成心
覺得世界好複雜QAQ
謝謝你們的回答與更正!!
我今天發問完也一直在網路上爬文找相關資料,終於找到關於大專院校的心理諮商室所用輔導人員的正確資料,大專院校不用教程,但它徵人的條件是需要諮商所畢業,並且有諮商心理師的證照。
B7可以不用謝謝 B2沒關係@@
B7 也謝謝你呦 =) 最近也剛好在讀這塊〜
B8 幕後功臣你就別謙虛了(拍拍

by成心
大專院校只要有心理師執照就可以去應徵囉,不用教程~
B9娘娘不要~
馬上回應搶第 12 樓...