在香港佔中事件,勾起了小妹的一些些回憶….
還記得那幾天的學運,群醫護人員隨即自告奮勇的跟著進駐,在議場設置「醫護站」,還在網路發起「立院線上排班」提供醫療服務,率先在臉書號召醫護同仁聲援、輪班接力的就是柳林瑋醫生!! 後來發現它也是803送仲丘行動,寫下最大規模25萬白衫軍自動自發上凱道的歷史新頁的發起人,除此之外,他似乎也參加了許多公民運動,在社運場合擔任醫療組,我認為他的正義和不居功的態度才是真正的英雄!!! 平常他只是一位台大醫生,卻積極在改變這個社會。
頓時之間,被他給感動,隨後積極發漏他的FB和他成立的沃草!!
下禮拜終於有機會一睹他的風采!! 在政大創立方分享沃草的「市長給問嗎」,雖然我不是台北人也不是台中人,「市長給問嗎」還沒有前進我的家鄉,但是,很支持他為公民的努力,一個政治人物或許都還無法像他一樣的正義阿 :( ~~~~
有沒有人跟我一樣,在學運時聽過這句話「病人在哪裡,我們就在哪裡」,超級感動的阿~!! 加油台灣~!
關心這些努力為台灣改變的人,和有著共同回憶的學生們分享柳醫生的活動http://goo.gl/LwKuXk

共 3 則回應

政壇能多點像柳醫師這樣的人 , 台灣就有希望了 !
是阿!! 他最近臉書對於頂新的言談,真的夠霸氣的!!
他是姓 柳林 哦
馬上回應搶第 4 樓...