大家都習慣在甚麼時候念書啊?

如果是平日大部份的人應該都在晚上6~12點這期間念吧?

有人是越晚讀書越有效率的嗎? 有點好奇~

我有聽說過有同學12點前就睡覺

但早上6 7點就爬起來看書 我覺得超厲害的..........

熱門回應

之前考研究所都睡到晚餐時間
然後念到早上吃早餐耶

因為覺得全世界都睡了我比較能專注看書

共 20 則回應

之前考研究所都睡到晚餐時間
然後念到早上吃早餐耶

因為覺得全世界都睡了我比較能專注看書
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
現在........
拼期中0.0
睡不著,工數助眠法失效,只好繼續讀Orz
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
以前試過不管如何晚上6:30睡,早上1:30起來開始讀,直接到叫室友起床。
覺得這個會影響生理時鐘,除了這點不大好之外,認為在早上讀真的不錯效果有感

彰化阿猛
不讀書
現在
早點睡早起念書比較有效率~~~~
如果要在宿舍的寢室中內,一定帶個耳塞
考試前一天(´・_・`)

鮭魚王
唸的時間=75%空堂時間+25%睡不著時間
每週都在考每週都要唸
雖然唸了考出來不一定會(´・_・`)
目前還沒進入唸書狀態......
75%玩樂時間+20%打工時間+5%可能會念書的時間=100%的超級混
如果真要唸通常是晚上才勉強拿出來
不然就是早上起來邊玩電腦邊唸

狄卡星球上的兩個小外星人>>外星雙子
我習慣快11點開始讀
之前還住宿舍時
期中考週都從12點讀到自己心安為止再去睡
我無法早上起床讀書
每次都聽不到自己設的鬧鐘
我覺得四周黑漆漆比較容易專心
夜半才是讀書時
睡前念
之後接著睡眠可以幫助記憶統整
5.6點真的很難爬起來
我試過 還是晚上念比較好

夢醒時分
考試成績出來後當天想努力唸書,但隔天就忘了...
(舉手)早上6:30,然後等室友醒了之後,再默默移駕到圖書館閱覽室~

小朋友
schedule :
22:00~24:00 睡覺時間
24:00~6:00 讀書時間(在宿舍
6:00~9:00 讀書+早餐時間(在圖書管
9:00~~上課時間

這樣的方式對身體不好啦
但是在這段時間讀書效率很好
而且又安靜 不會有人來問問題打擾
缺點是遇到不會的題目不能和同學討論

節奏妹

上大學以後就沒什麼在讀書了LOL