說真的,我真的不認為東西用得比較好有什麼錯。寫這篇文當然不是要說自己家多好多好,只是有時真的很厭煩別人的眼光。
我拿iPhone電腦也是拿Mac自己手上也有台iPod,但這真的能代表什麼嗎?許多人只因為我的受機上多印了顆蘋果就說死有錢人、炫富之類的鬼話。說真的,如果一隻iPhone用了五年才換下一支那真的不為過吧?沒錯,我上一隻iPhone用了整整五年。拿蘋果電腦也有錯嗎??對不起,我家從我小時候就一直是用iMac,我拿MacBook只是因為我的個人習慣,再加上自己有繪圖與影片製作的需求,實在不懂你們是在吵什麼的。
也許我有時買東西會比較注重品質,因為寧願不買也不要讓自己用爛東西。所以基本上我都是很省的,只有在某些時候會買一些少為奢侈的物品,像藍光片之類的(但這些都是我自己賺來的錢!)。
我沒有要炫耀自己出身再家境稍好的家庭,只是有時候不要以你自己家庭的價值觀來評斷別人對花錢的價值觀!真的會很讓人厭煩!

熱門回應

你可能要想一下有沒有可能不知不覺中讓朋友覺得你在炫富
或得罪他人
不然沒事情也不會被罵死有錢人吧??

共 11 則回應

你可能要想一下有沒有可能不知不覺中讓朋友覺得你在炫富
或得罪他人
不然沒事情也不會被罵死有錢人吧??
同意樓上
仔細想想並沒有啊,真的只是很正常的過日子而已。衣服都只穿uniqlo這樣。覺得可能是因為自己的3C產品太多了點兒......。但真的沒有要炫富的意思==
他們忌妒你而已
就像情侶在路上放閃會有魯魯一直靠北
我生活費跟買東買西的錢學課外才藝的錢都是自己賺的
有兼家教的 有獎學金的 有假期打工的
但 可能是因為我都是自己賺的吧
雖然我東西也是用比較好 用蘋果 買專櫃 吃餐廳
所以 同學怎麼說 我是沒有太在意啦 (有時候還會開玩笑的說 我賺的啊 不然你想怎樣)
家裡的人也不會太去管我買專櫃還是買夜市
他們覺得 反正錢是我賺的 花費是我的自由
內行人都知道頻果電腦才是真正便宜
我覺得應該不會因為拿Apple就是炫富
除非自己表現的什麼態度
在我眼裡Microsoft跟Apple、Android不過就是系統
就看個人習慣
如果原PO所謂的"他們"會怎麼想,那他們也不是朋友 謝謝
只要你用的東西比他們好,比較有品質就會被說你好有錢喔~
我覺得只要不要買完東西po上fb或到處跟別人講買了多少錢之類,其實並不是炫耀~
出自比較好的家庭其實用的東西自然就會比較好一點,我覺得這是蠻正常的~
我覺得每個人價值觀不一樣,如果像我們系上買完一件衣服就拿到到處跟別人說他買了多少錢那才是最該被罵吧==
然後我最扯的我有聽到就是我就是討厭有錢人,我就是仇富,不管那個人的好壞,我就是討厭他!!


By 翹臀女孩

我也是東西喜歡用好一點的
我覺得買一個好的用很久
比買個還好的卻效果不好或一直故障好多了
所以我的東西也不太常換
自己爽就好何必在意別人眼光
但偶爾會被嘴,呵呵


炫富?
我朋友買了一台快千萬的跑車 之後就那樣…
這樣… 這才是標準炫富阿阿阿阿阿阿阿阿

-細菌人

這種人怎麼那麼多阿
真的很白爛= =

由於家裡有點閒錢因此家裡是讓小弟開車上學
但我不會特別說我開車上學
結果有一次被朋友看到
然後另一個朋友來問我開什麼車
我回答後他說好羨慕喔
隔天就被人家傳我都開進口車上學愛炫富= =
馬上回應搶第 12 樓...