前幾天被朋友拉去聽直銷,發表一下個人看法。

直銷不是老鼠會。
老鼠會:個人所得來自於介紹其他人入會的入會費。在台灣是不合法的。
直銷:多層次直銷,在台灣是合法的。
Post images

##

以下我們討論多層次直銷

先解釋,你拉一個人進來,他就是你的下線。拉你進來的則是你上線

直銷賣出商品可以獲得此商品售價幾%的分紅(因為中間沒有大盤小盤所以分紅不少)
直銷在拉下線之後,可以在他下線賣出商品後獲得一定%的分紅,也就是你下線賺錢你也賺。
所以拉下線獲利速度>自己賣

你下線的下線也可以賺錢時妳也可以有一些收入哦!而且當你拉到一定幾個人之後還可以升主任,賺更多!!所以他們這麼熱心邀你進去,一部分是因為你可以幫他賺錢。

升官之後可以幹嘛呢?我們有提供藍鑽以上主任於8月有澳洲免費雙人行唷,想盡盡你的孝心嗎?歡迎帶你的媽媽一同前往,xx直銷是你事業的最佳選擇哦


再來是屯貨,你跟你家廠商拿貨總要給點訂金還是什麼吧,這不是什麼問題,可是有些直銷的制度是你要保持著你是直銷成員,你這個月的業績要有數千~數萬(這個不一定有),那你賣不出去怎辦,ok滾蛋不然自己買下來。


##直銷演講的情況

直銷人員有他們的團隊,這幾個人會彼此鼓勵,散發出正面向上的力量,相信自己只有努力就會成功,就如同直銷演講上講師所說的。而當你去聽直銷的演講時你會發現,掌聲,歡呼聲,讚美聲隨處可見,他們真的是對自己所做的事很有信心,相信你去聽的當下你一定會思考有關於直銷的種種,比對他並且戳破他,就如同當初他們第一次踏進直銷的會場,懷疑這群人的理性到底在哪裡,還有這些人到底在瘋什麼。這裡面10個有8個都是深信直銷可以賺錢的啊你超級有可能被影響。如果你是那個選擇理性分析這直銷好壞的人,也要記住,他們不會給你反面例子你無從比對而去否決他。

若你剛好去聽了場直銷的演講,記得在你很猶豫的時候,一個人走到外面,吹一下冷風,相信你會醒來的,就如同我當時一樣。


基本上對於直銷反感,是因為你當他朋友,他當你冤大頭。


我很肯定目前不會加入直銷,但如果哪天我覺得直銷真的可以讓我過我更想要的生活時,我不排斥。我不是說直銷不好,是直銷雜魚太多,一聽到直銷第一個想到的就是那個藉由你們的感情向你介紹產品的那位。

歡迎討論。

共 14 則回應

你沒有加入吧?直銷真的很討厭 全部人都自我洗腦 (PS我是問安麗那篇的)
會令人反感 
我想是有一些人明明沒聯絡了 或者不熟 結果為了要拉人當下線或買產品
所以用半哄半片的方式拉人進來

多層次直銷被怪罪的地方 可能就是直銷商用騙人的方式來當下線 
然後把騙近來的人的交際圈消耗完之後 就放生了!
這真的還蠻討人厭的。

更幹的是 只講成功案例 不講失敗案例 根本讓人無從損益比較
這也才讓人覺得他們隱瞞超多東西沒講的
B1 哦哈哈哈剛剛回答結果沒什麼共鳴我就自己發一篇了,你的那篇氣氛不適合我的留言吧。

我目前不會加入直銷,但如果哪天我覺得直銷真的可以讓我過我更想要的生活時,我不排斥,可是我應該不會從我朋友下手,不然就是會有分寸,至少不傷友誼,不推銷產品。

自我洗腦我不怪罪,可是這顯然不是一個長遠的經營手法,我會希望我的下線—也就是我的工作夥伴是瞭解這個行業是怎麼營運的,怎麼從你身邊的夥伴賺到他的錢的,還有好好瞭解產品是什麼,不盲目推銷。
直銷不就是群自慰到高潮的孩子嗎
不過不得不否認 少部分產品還是滿好用的啦
在這就不推薦 避免廣告嫌疑ˊ_>ˋ
直銷賺的都是上面的啦 賠的都是自以為未來會會很好、‘’滿腔抱負和夢想‘’的人

聽那些只是洗腦、美化這個

你以為拉你做下線是要你完成夢想?才怪 他只是想賺錢而已
直銷sop
被洗腦-》休學-》打零工做直銷-》入不敷出-》重新讀大學
樓上太中肯了
前幾天還有朋友要我休學去做直銷勒
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
直銷本身還不錯啊,爛是爛在人
如果你的角色是把好的產品賣給「需要的人」,那就沒問題了
只是要找到大量「需要的人」並不簡單,所以很多人為了省麻煩就開始洗腦不需要的人「你很需要」,甚至不惜說謊或隱瞞部分資訊。
當別人加入後發現和想像不同…不僅直銷會被傳得更難聽,同時你也將失去一個朋友。

當初被約過,去了他們的唬爛大會,其實制度我覺得是可以的,只是話術實在太拙劣,沒誠意到極點…皮膚刺痛…說是因為我的皮膚在吸收水分;碘酒水和維他命c攪和會變透明(意思是可以美白?3小?),做人不要太唬爛,被騙進來的也做不久啦。
管他那麼多
之前同學突然整排宿舍的都跑去聽
全部加入直銷行列 去找人買藥
但是因為我有因為人情去一次
實在受不了 我自己也有經營事業
才有辦法推掉 現在畢業了好像都冷下來
說好像不好賺 根本本來就是啊
我一個朋友友:走吧 我們一起去拉人 A下線= =
就算直銷不是老鼠會
也絕對是洗腦大會
一家直銷肯定有幾千幾萬人
但永遠被流傳的都是最成功的領導者
但剩下失敗的人去那
這些人像是不曾存在一樣的消失了
直銷就像是宇宙的黑洞
吸引人卻也殘忍
懷抱希望的繼續投入
看清的人離開
但囤積的產品花出去的錢
失去的友情親情愛情呢?
唉…
看到直銷只有兩個字:放屁!
哈哈哈太激動了
不過他本身邏輯就莫名其妙,好的產品需要哄騙嗎?
賣的根本是別人的信任和無知,如果我有做直銷的朋友立馬對他這個人的印象改變
有被詐騙買商品 有做過直銷 或接觸過直銷
任何一間直銷覺得有不滿的都可以
去 反綠色小鎮 粉絲專業
目前東森新聞有開一個時段節目
讓人上去爆料直銷的惡性惡狀
有給車馬費
所以大家可以抽空去一下
為了你我的弟妹 你我下一代
不要遭受到直銷的汙染
我們要站出來 只要曝光亮夠高
政府 公家機關就會開始重視了
Post images
Post images
Post images
Post images

馬上回應搶第 15 樓...