是這樣的如題,小弟我有個愛八卦的朋友,
也因為是朋友所以每天早中晚餐都必須聽他說別人的閒話,
如那個XXX怎麼那麼傻什麼都不會腦袋都裝屎之類,有時搭配著幾句髒話與嘲諷,
他所抱怨的不外乎就是我們身邊的共同好友無一倖免,
就這樣過了一學年,我漸漸無法接受他每天打開話題或者看的電視新聞,
就是抱怨與嘲諷他人等負面情緒,
也深怕他在他人背後也是這樣說我,
所以我漸漸與這個人從好友轉為朋友,
原本認為這樣處理是最為恰當的,
但似乎被對方漸漸發現了我與以往有些許不同,
所以開始有我的閒言閒語出現,
且他對我的忍受度也開始降低,
如因我的位子較為熱所以有時會習慣性將冷氣溫度調低一些,
但此舉會冷到他,他也未直接與我商量就開始在別人面前說我有病之類冷氣都調這麼低等等...
還有很多誇張的行徑與反應就不多述了....
想請教各位版上的朋友們,像這類型的同學該如何與他繼續相處會是較好的方法呢?

共 5 則回應

我也有朋友,打開話題或者打開電視新聞,也是抱怨與嘲諷他人等負面情緒,我的想法與他不同,下個被抱怨或嘲諷的人就是我。

我開始什麼都不與他討論,用最客觀的角度,敷衍打發他的話題,然後慢慢淡掉,希望當同學就好了。

如果你的朋友是很會的人,你千萬不要面露負面情緒,這樣會顯得你在欺負他。
B1 似乎是來不及了,我常常露出不是很想聽的表情給他看...
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
那就慢慢淡掉,就算這樣不要批評他,就讓他自己向全世界的人抱怨,大家自然會看出他是愛抱怨別人的人了。




B1 我現在也是這樣子處理,謝謝你的建議
馬上回應搶第 6 樓...