指考剛放榜,妹妹想念特教系,分數剛好可到這些學校
想問問看,有沒有這些學校特教系的卡友,可以介紹一下學校的特色,給我們一些選擇上的建議?
另外,我們住高雄~~
謝謝!

共 10 則回應

屏東離家近!!!!!
如果將來想當特教老師,那就念離家近的。
上述學校比較好的是東華吧
來哦~來當我學妹(招手
來嘉大來嘉大
就選離家近的吧
嗨 目前我也是念嘉大特教,給你幾個嘉大特教的特點和資訊:)
1.目前嘉大特教主要培育的是特殊教育國小老師為主,也就是小教為未來的出入,嘉大並沒有特教的中教課程。
2.嘉大特教為雲嘉南的特教中心,目前系上資優、身障類別的老師都有,但是出於地區性在實習時會以身障類的實習為主(也會有資優的可以選,不過相對北部區域的資源少)。
3.常常與嘉義特殊學校和附近國小(如:興中國小、大同國小、東榮國小...等)合作,合作內容有入班志工(嘉特)、特殊教育宣導、暑期營隊、實習、實習觀摩....等。
4.嘉義大學有分4個校區(蘭潭、新民、民雄、林森),特教系因為隸屬師範學院,所以在民雄校區,民雄是一個民風純樸的地方,基本上往返市區有交通工具會比較方便(基本上我們往返市區是不會用到公車)。
5.原PO可以上查各校的在考教甄教檢的上榜率、還有當上老師的就業率來比較(這很重要!!!!)。

以上絕對不是希望原PO直接選擇嘉大,而是希望這些資訊會對你在各校選擇上有幫助。
如果想問甚麼都還可以再問我:)
如果只是以分數來看的話我覺得那參考就好
畢竟那只是上屆學長姐的選擇而已
其他的就請同學回答囉~
問問自己想往哪方面走吧
畢竟每間學校的特教系屬性應該不太一樣
謝謝大家的回應,特別是B6
超級清楚又詳細!
我會和妹妹討論~
我是中原特教系:)
雖然沒有在你的考慮範圍,但是還是跟你介紹一下我們的系><
1~我們是全台唯一私立有教程
我們教師資格有學前,中等,資優,身障都有開課,而且都是教育部認可的
不過如果要全修會非常有挑戰,不過都可以嘗試:)
2~課程方面我們比較沒有單科的教材教法,只有分輕度和重度。但是有自閉症,資優,學前,啟智學校方面非常專業的教授。
3~系上教授人都很好,有任何問題或是疑惑都會很熱心的回答,而且他們非常喜歡和學生互動:)
4~中原在桃園中壢,交通非常便利,學校一出去就是夜市,生活機能很好。
.
如果喜歡特教但還不確定自己喜歡哪個領域,可以來我們這裡讀歐:)

如果不考慮地理位置.只看學校的話
我會先選嘉義或東華
馬上回應搶第 11 樓...