如題:

  請問大家載國圖蒐尋過往資料之外,還會應用哪些網站呢?博碩士論文好找,案過往發表期刊該如何查找呢?
如何知道自身的問題,別人是否早已發表過了呢?

共 9 則回應

看領域阿
話說師大雜誌好齊QAQ

之前都用SSCI
近期發現scholar也不錯用~大推
google 學術搜尋!?
期刊看學校買哪家Database,像長庚三類有PubMed大部分期刊授權,所以我都用PubMed,如果綜合性的話用Scopus查看看吧,其實各家學校都應該有自己買的資料庫,你可以問看看學長姐XD
先找到一篇A
A一定會引用BCD
BCD引用EFGHIJK.... 完
By 博八研究生
NCBI ?
如果已知論文
可以試試看文章後面的DOI (digital object indicator)

其他找尋文章的方式
不知道大大有沒有要參考國外的
我覺得下面這兩個都還不錯

補充 B5 可以在 sciencedirect 找文章,然後設定一下,當有人引用這篇文章時,系統會寄信通知你,你就有新文章可以看了。

scopus好用,但我學校沒買。
像我個人常用的就是北二區,全國文獻傳遞系統,跨校代借代還,等等,還有虛擬借書證,或者壓學生證換他校借書證。
我學校雖然沒有買其他豐富的期刊,但學校願意幫我們出錢支付款項,所以對方圖書館將期刊的電子檔案給我方圖書館,我方圖書館在列印給我,而我不必出錢,校長幫我付,我愛校長,我恨期刊。
馬上回應搶第 10 樓...