各位大大救命阿
下禮拜要面試企管所了
但是小弟是工科出身的
企管的面試順序跟面試的注重還有面試似乎都不太一樣
現在好焦慮阿~~~~~
上網查到不外乎都是西裝全套 襯衫 領帶(必要嗎?) 西裝褲
有人可以給小弟一點服裝上的見解嘛

共 8 則回應

7
整齊比正式來的重要許多
Post images
3
教授 我讓你上 你讓我上
8
1. 財務/經濟:
這些行業在服裝上是「保守」的,不可標新立異。男性可著深藍和鐵灰西裝赴試,再打條與整體造型搭配的領帶,顯示專業感;女性求職者請著剪裁合身的淺色或中性色套裝,搭配及膝窄裙。1吋半的女用「包鞋」是適當的選擇,請不要露腳趾及腳後跟。

2. 法律/會計:
這些行業穿著比「財務/經濟」更保守。男性請著深藍和黑色西裝赴試;女性求職者請著深色或中性色套裝,搭配及膝窄裙或長裙,或是套裝外套再加洋裝。

3. 媒體/出版/旅遊:
這些行業較活潑,求職者可以展現個人風格,傳達樂觀、創意、以及親和力。男性可著白色或藍色襯衫;女性可著淺色系裙裝,表現自己的活力。

4. 廣告、創意、音樂、藝術或公關:
這些行業面試時可以凸顯個人特色及創意!男性可自由搭配西裝、襯衫、西褲,整體最好有流行、具現代感的風味;女性亦可自由搭配套裝或裙裝,顏色、款式要有個人品味,可以多利用配件做變化。

5. 科技/工程:
這些行業較不注重穿著,不過,面試時仍需顧及服裝及儀容。男性可著襯衫、線衫、西褲或卡其褲赴試,不要太花俏。在這個行業,基本上沒什麼男女之別,但女性不要因此就不打扮,可著素色、中性的套裝、裙裝。淡妝還是需要的!

6. 醫護/公教:
這些專業者的穿著大致較樸素,所以該以營造端莊、可信任的質感為主。男性可著西裝赴試,顏色、花樣不妨選擇條紋及格子的,女性著款式簡單的套裝、裙裝或褲裝,只要不誇張、不暴露即可,可用小配件讓人眼睛一亮!

【嗆斯】
0
我是去年面試的,基本上大家都穿的蠻正式整齊的
襯衫盡量穿正式的,別穿休閒襯衫
領帶最好打一下,有領帶夾更好囉
但也是有人沒穿正式套裝上的啦
所以表現談吐自信跟對事情的見解絕對比穿著重要囉
2
西裝是基本款~~商管人人都是數套在手
2
我面是某校資工所 穿 HITCON 的 T-shirt + 牛仔褲去面試...

我去面試的時候其他同學看到傻眼,可是還是正取了
1
HITCON XDDD
1
我覺得讓教授覺得你真的想讀企管比較重要
馬上回應搶第 9 樓...
回應...