這邊的同學們應該不乏高手,我有問題想請教大家
小弟我目前遇到一個問題,就是我架設了一個server,而server要交機給案主,但是交機之前我想先做自我保護的動作,也就是想要防止對方能夠輕易複製出另外一臺一模一樣的server,那麼想請教大家有沒有好的方法可以保護server的檔案,讓檔案與這台系統綁在一起,別人無法輕易將檔案從這台server複製到別的機器上呢?

謝謝

中科 DoReMi

共 9 則回應

這沒啥意義吧=A=
對方有root什麼都管不了,而且直接dd你也沒辦法
Ghost應該也可以直接弄出一台一樣的

- H.S
B1 怎麼說呢?讓我感到困惑了~~~
是因為既然我架的出來了,人家只需要按照方式重架一次也算複製嗎?

B2 B3 QAQ 那這樣我什麼都防不了了啊啊啊~ 那有沒有可以幫機器機碼的東西嗎?像是綁BIOS、CPU等
我比較好奇你到你想要幹嘛?=A=
B5 單純想防止人家可以輕易複製一個系統出來
因為我那個系統裡面有一些服務的設定檔以及資料庫、網頁,做出案主要的功能,現在就是想在交機前先做防止盜拷這個動作,讓案主他們想無法把我的系統無痛移植複製到別台電腦。
也就是說,如果他們想要多一套系統,就必須要再找我就對了。
或許你可以問問看微軟吧(遠目
B7 不行啦~問微軟他會說我不知道
因為我這個是linux系統耶

找了好一些資料,不知道是我關鍵字下錯還是怎樣,都找不到我想要的資料
那你只好改用微軟惹(遠目
馬上回應搶第 10 樓...