好像滿多人不知道這件事情的

我當初知道也有點訝異

大陸人似乎也將孫中山視為國父







許利平在介紹孫中山在中國大陸的形象時,舉出中國在「國慶」前後都會掛起孫中山的遺像、將每年三月十二日孫中山逝世紀念日定為植樹節、中國領導人會見外賓時常穿中山裝、許多城市的街道公園以孫中山為名、以及中央重視宣傳孫中山等實例。他說:「孫中山也是我們的國父」。

這句話一出,聽眾席上立即響起一片熱烈的掌聲。

許利平又指出,中國政府近年來推行的政策,都可以看到孫中山思想的影子。

他說,孫中山的世界潮流觀是「世界潮流,浩浩蕩蕩,順之者昌,逆之者亡」,和平與發展是當今世界的主題,中國和平崛起的戰略正是順應了此一世界潮流。

他表示,三民主義的民有、民治、民享社會,與中國的「發展為了人民,發展依靠人民,發展成果由人民共享」有異曲同工之妙;孫中山提出的大同世界與中國的「利益和諧、社會公正」目標一致;孫中山建國方略中的構想,也都可以在中國近年來改革開放和經濟建設中找到注腳。

熱門回應

B1 孫中山絕對不只是一個黨的國父而已。
中國歷史上有好多黨,跟他有關係的更不只是這兩個黨,你要嘴也要先學好歷史XD