剛剛看到PTT有人在討論要不要買暖爐桌,心想,是日劇那種嗎@@

Post images

看了一下討論,因為我很怕冷,所以冬天當暖桌、夏天當和式桌的方案很吸引我

而且他的缺點剛好我不會碰到(因為我房間是和式),所以缺點只剩臺灣的暖爐被顏色都有點醜(?)

Post images
(大概像這樣)

但我房間只有大概3坪大小,有拿量尺大概比過75*75cm,還是有點不能想像),而且5千多塊也不是小錢...我是覺得蠻實用的啦

但還是想問問看大家有沒有用過想勸敗或覺得暖桌不好想滅火的?

Post images
(我現在腦中只有好想跟圖片裡的貓咪一樣窩在暖桌裡啊Q___Q)

共 11 則回應

日本放這桌子的地方不是都有下陷?
B1 我自己的書桌(靠牆)下面有凹陷,但我平常還是盤腿&跪坐所以覺得應該沒差(吧...?),而且凹陷常常掉一堆頭髮好難清XDDD
(PS太亂不好意思拍照...)
看到這個就想到小丸子家@@
我也蠻想試看看這種的!!!


北大發

一般而言,放暖爐桌的地方不會下陷,因為一般人家家裡不太會挖一個洞只為了放這桌子,我去日本人家裡時看到的是平坦的和室,桌子放上去之後大家可以伸腿坐或是盤腿坐,當然要正坐也可以。
B1 說的下陷,是因為現在日本人自己也不是很常正坐,所以才會挖洞讓腳有地方放,但若非桌子是一直擺在那不動的話,有凹陷反而不方便所以一般來說不太會為了這張桌子挖出一個下陷的地方喔!
另外,想跟原PO說,聽說如果有人在坐在這張桌子時放屁的話桌子裡面會很臭XD
暖爐桌感覺很棒啊~~
上次在宜得利看到不錯的暖爐桌

不過我想買了之後回家就要被老媽打死了...
B3 我剛剛有看到這個XD
Post images

B4 專業推XD
那個、如果是自己的排氣的話我可以接受(吧>///<

B5 我就是在考慮這個XD
為什麼會被罵?是回家沒地方放嗎~

B5
何止沒地方放
還會被罵亂花錢啊(((Q AQ))
即使是用自己的錢

所以果然要先說服老媽才行
B6 我也很怕被罵亂花錢...
但在那之前我爸媽應該會先叫我整理房間XDDDD
(我還是整理完再跟他們說好了,順便多整理一些優點給他們聽www)
B4 正解 20點++
冷到受不了就會把矮桌搬上床((艸
B4 放屁會變得很臭XDD好有畫面
馬上回應搶第 12 樓...