學術文章來問一下了ㄎㄎ
小的想考法研所刑法組
最近要報名了

想知道東吳和輔大的刑法組的評價,老師等問題

因為聽說東吳刑法老師都走光光了QQ?!

共 12 則回應

現在的東吳老師好像都往北大
然後我朋友現在研究所就是唸北大研究所刑法組(他之前大學念東吳法)
B1 ㄎㄎ 那可以幫我問問看 東吳的刑法是不是真的末落了嗎
嗨 小米
B3 小米!?
小米是指我嗎??哈哈哈
驚!不是小米問的啦!


嗨!原po
東吳大學的刑法老師蠻多到北大去了唷(如蔡聖偉老師)
但是!!!!!
刑法組有宏宜呀!
我超愛他呀
動態的教學,幽默的教學方式,完全就是我喜歡的!
B5我知道你是誰了哈哈哈
這篇沉很久你怎麼翻的阿!!??
我同學貼在我牆fb上阿...
你是法律的麻?
B8 你猜猜看阿哈哈哈
身為東吳校友,我只能說......東吳真的很多老師出走。但一直以來都是這樣,國立大學挖角東吳老師也不是一天兩天的事了。儘管這樣,一直以來東吳也都走過來了;有老師走了,自然會有老師進來。年輕的老師也很厲害喔。
另外,位處黃金地段,東吳的兼任群很強,這應該快要變傳統了。像是警大東吳老師會去彼此學校兼課,常常合開研討會,這也快變傳統了。
所以我認為,如果考慮師資的話,東吳老師出走的因素可以考量,但不用太擔心。而到底要選哪間,就看你囉。
感謝 B10^^
順問問警大法研呢??!
總在想那些會不會很制式化?

因為我也有在考慮警大或國防大學
國防大學我不清楚,只聽說研究所似乎是和大學部分開,不接受訓練。
警大的話,因為我不是很清楚原PO「制式化」的意思,我就都簡單稍微介紹一下。
一、一般生一律念三年,沒有公費,沒有生活津貼,須自費學雜費、膳食、服裝費用(衣服很貴)。這點一定要先說清楚。
二、第一年是幹部先修教育的課程,就是上一些學校認為警察應該要會而普通大學未必有教的課程。都是通識中心開的。所以第一年沒有系所課程,不會專題討論寫論文,這也是要念三年的原因。
三、有生活管理,保證作息正常;活動很多,總隊晚點名、月會、聯合升旗等等,還有數不完的集合(或許就是你所謂的「制式化」)。會把你搞到時間不夠用;習慣一般大學生活的人一開始會很難適應。但2年級開始正式進入研究所課程,鬆綁很多,開始過得比較像研究生。
四、必修每周4小時柔道、2小時射擊、2小時軍訓。所以身體不能太差。
五、系所課程的話,法研所算是風氣比較開放的系所,有機會跟很多老師學習;師資的話,警大也有許多知名的學者,雖然不是都歸屬法律系,但也有機會修到他們的課。只是蒐集資料可能比較不方便,畢竟位於桃園龜山,平日又有門禁管制,沒有辦法趴趴走找資料......
結論:立志從警的話,考警大研究所進來拼內軌也是一個選擇,拿個碩士學位,跟直接拼外軌比起來還是有一些優勢。但如果只是想要做學術研究,拼法律人的國考,就比較推薦一般大學的研究所。
不知道有沒有解決你的疑惑,如果還有其他問題的話,歡迎提問喔。
馬上回應搶第 13 樓...