新手我第一次發文,不曉得該放哪好,只好先放閒聊版,違反規定再麻煩狄卡大大幫我移一下,謝謝。
------------------------------------------------------
正題開始:
由於中秋連續假日的此時,和閃光打算從臺北到台東去玩個幾天,訂不到普悠瑪只能搭自強號,時間硬生生增加快兩倍,嗚嗚。其實搭火車也還算舒適,反正戴眼罩戴耳機就可以開始與世無爭地睡覺,但是......
我每次坐長程台鐵總是會遇到很吵、很盧、很番(ㄏㄨㄢ)的幼兒,時間一長真的快精神崩潰,尤其他們的家長有時候還放任幼兒繼續吵而不制止的情況下,對了,還有在車廂內狂奔跑等種種可怕的情況。我先聲明我絕對不是歧視帶幼兒出門的家長,因為照顧幼兒本來就很辛苦,但是家長應該要管教幼兒吧!
偶爾在高鐵上遇到我就認了,半個小時、一個小時就到目的地。可是台鐵我得坐好幾個小時,逃不了這空間真的超痛苦。
好想建議台鐵是否可以建立一個類似親子陪同愛心車廂?讓帶幼兒的爸媽可以集中在同一個車廂,然後台鐵佈置個區域讓幼兒可以一起玩耍,如此一來,就能達到幼兒、父母、其他乘客三贏的局面啦!
以下開放大家討論 :-)

共 3 則回應

1
沒錢
0
用說的都很容易
0
這個問題我和我媽聊過
如果對方家長沒管真的是很不應該
但是如果已經有管了
小孩子還是一樣哭鬧
我想...就只能我們多體諒了。

小孩子什麼都不懂啊
爸媽打罵哄騙軟硬兼施都沒轍
我們再不爽再生氣也沒辦法改變什麼
總不能把小孩丟下車
或是把他們五花大綁 :(

至於你提議的
方式很好
但執行卻非常不容易啊....
提案 討論 資金 執行......
近幾年感覺不大可能吧(╯_╰)

之前我很氣憤的問了媽媽這個問題
她只說
這個時候就是訓練自己忍耐力
還有修養的時候了(´д`)
馬上回應搶第 4 樓...
回應...