恩....

我是小牛迷 所以當然就是回憶小牛囉

這是在網路上看到的一篇文章 分享給大家 不管你是否喜歡小牛

看到現在七六人、尼克、灰狼、湖人的戰績慘狀,你可能不知道90年代的達拉斯小牛差不多也是如此悲劇,除了「3J」時期一度燃起未來希望外,將近10年時間他們的天空盡是一片黑暗,伸手不見五指。

然而,就在2000年1月4日,天使終於降臨達拉斯!

當時42歲的Mark Cuban以2.85億美元買下了小牛,這位年輕億萬富翁就像一個瘋狂大球迷,用他在商場上的無限創意為這支球隊注入一股嶄新活力。他花了超過10億美元為球隊大幅更新軟硬體設備,為了招募最強球員,他更不惜一擲千金。

有人批評他口無遮攔、太管事、過度干涉球隊運作、花一堆冤枉錢,批評他就像反動分子,直接挑戰聯盟權威,光罰款就累積差不多200萬美元;但,沒有一個老闆能像他一樣完全融入在球迷之中,一起歡笑,一起興奮,一起忿忿不平,一起苦嚐失敗的痛苦。

在他大刀闊斧的補強下,小牛是NBA邁向國際化的先驅球隊,忠心相隨的Dirk Nowitzki在這裡一路成長為聯盟頂級巨星,堪稱是小牛隊史最偉大的球員;Steve Nash一個板凳小子卻在這裡找到他的先發空間,搖身一變成為明星後衛;Michael Finley、Jason Kidd、Shawn Marion、Vince Carter、Tyson Chandler、Antawn Jamison、Josh Howard、Jason Terry、Devin Harris.....,數不盡的球星,更是在球迷心中刻劃太多難以抹滅的回憶。

從Mark Cuban接手的第一個完整球季開始,小牛13次打進季後賽,連續11年破50勝,包括三季破60勝,兩度殺進總冠軍賽,2011年更在完全被看衰下擊敗熱火三巨頭,讓轉戰邁阿密的LBJ第一年就踢到鐵板。若不是西南組還有馬刺這個大怪物,小牛恐怕會締造更輝煌的成績。

因為一個年輕多金的大頑童,讓一支球隊從荒蕪沙漠走向繁華盛世,小牛隊就像他的大玩具,就像他的心肝寶貝,就像是一個大家庭,更像是一個夢想世界,吸引著各方英雄豪傑加入。

此時此刻,你心中是否浮現出Mark Cuban和球員站在一起非常激動地迎接冠軍來臨的畫面呢?

今天是他接手球隊的第15週年,有這樣的瘋狂老闆情義相挺......

你,羨慕了嗎?

小牛奪冠回顧



心得:
說真的NBA不缺乏有錢的老闆
但是缺乏有心的老闆..這樣的老闆真的難能可貴
不管在NBA或是其他業界野好 完全投入自己所愛的老闆很少
我想這也是小牛能成功的原因

雖然小牛走到現在只有一個冠軍
不過我支持小牛10多年了以後也不會改變!!
小牛 今年在拿下一冠吧 獻給時光已去的Dirk再一次的榮耀吧