原po我第一次寒假沒有補習班 學校的寒輔

反而不知道該怎麼安排了ˊˋ

請問大家有什麼安排嗎ˊˋ?

--在潛水鐘裡優游的蝴蝶

共 19 則回應

4
打工賺下學期生活費Orz

---
Θάνατος
8
打工、帶營隊、看這一年在博X來手滑的書、去看沒時間看的展覽
不過至少有一星期會100%用來耍廢
1
之前填問卷
有補習班送了我一科必修課
寒假正好可以上
3
B1有人收短期的@@?!
0
環島算嗎?
1
B4我家鄉這有耶,全聯的肉品加工廠0.0
一個月有3萬喔>_O

但是很冷(工作環境-20度~15度,通常在5度上下)
很累(月休八天沒有固定休六日,有時候工作時數會>12小時)
就是了

印象中台北也有廠,
廠名:善美的
隨手GOOGLE了一下/_>\

不過覺得應該男孩子比較適合拉0.0
(肉組)
不怕用手碰肉,有時候會跑出內臟(雞頭、雞心0.0),耐操耐冷這樣
(魚組)
耐冷,不怕魚腥味..
(分貨)
耐冷(工作環境通常在0度以下...),有力氣

---
Θάνατος
6
●體驗工作,學期間打工都偏向勞力服務(因為正常辦公時間大學生都要上課)。
●寒假也許太短很難找到非餐飲服務業的職缺,但就你的科系及專長去找一些相關公司的實習(沒有財務壓力的話支薪低不要緊),重點是去看去學去拓展人脈。
●工作之餘加強自己本科系技能,以及實習或工作過程中發現的新技能,可能跟你本科系無關,但大學廣學啊,不要因為自己是什麼系就只侷限於通一個圈子裡。
●有這次寒假安排的提問,你也可以預先計畫新學期的目標,我比較喜歡利用暑假,因為較長要遷短期約或找短聘比較容易,然後在放假前就先找到幾個可以實習或工作的機會,再依照時間跟現實(支薪)挑選工作,最好每個暑假都有一份,然後薪水跟工作內容一年比一年更好更進步。
●在大學期間盡量去嘗試看起來很難、沒試過或覺得好像好厲害的工作,會比出社會再找再體驗好(我自己是這樣不知道適不適合你)

淺見,以上。
0
在學校工讀+畢製

原po可以看有什麼活動去參加一下阿~
像是活動青年企劃師~我覺得可以認識新朋友滿不錯的XD

0
B5我不能在外過夜喔~
0
B7那...學姊比較推薦什麼樣的工作嗎0.0?

因為打工好多 我不知道該怎麼選@@

上次去補習班工作 真心覺得自己被當成廉價勞力...

要離開還被總監因說我讀的科系跟學校是沒專業的 扒拉扒拉的...

0
大推 B7
1
去~旅~行~
說走就走那種
不一定要揪人
或者像我一樣(喂

寒假要準備研究所的水瓶子
0
B12唔…可是我不能外宿呢...
1
我就我做過的大概回答你參考就好。

[ 餐飲業 ]
選擇價位中高的餐廳,去了解他憑什麼這麼貴(學他們的行銷手法、食材、料理方式),我在餐飲工讀過程中遇過好的老闆,食材的介紹、製作方式、烹飪方式、廚具等等,只要學到一個key word 接下來搜尋資訊長知識就是靠自己了,有了中高價位餐廳的工作經驗,就比較有機會到高級餐廳工作,接觸更高檔的食譜菜單、廚房團隊,這個部份是自己花錢去吃高級餐廳買不到的,也可以培養飲食品味,慢慢你就會知道吃什麼值得吃什麼不值得(好多花俏連鎖餐廳現在都賺不到我的錢XD)

[語文補教]
若你英文好,或中文作文能力強,可以試著去當助教或家教,我知道頂著文大名號很難找而且會被砍價XD 所以我喜歡面試勝於投履歷,我之前是教國小國中英文,都是在面試的時候直接就英文面談給印象,當然也要小心有些是為了賣教材而招攬流動教師的集團,雖然跟那種出版合作在備課方面比較輕鬆,但最後會旁敲側擊的希望教師推銷教材(聽過朋友去我沒做過),補教最怕就是被叫去當拉業績的接線生(勞力again),多益能早考就去考出來證明一下自己吧! 不行的話我覺得補教還是不太建議走。

[外文接待]
又跟語文有關了。我還是喜歡能用到外文的工作,外文接待有時在學期間也可以接到,一些協會、公司或集團會在周末或周間舉辦會議或記者會等,邀請國外嘉賓出席,這部份的工作依主辦單位而有異同,工作內容小則準備會議記錄、資料袋,在接待處發名牌協助簽到等,責任比較多的就是隨行,跟著貴賓進出機場飯店議場協助,這樣就比較像助理或秘書,好處是可以一直用到外文,跟著聽議程,申請下一份工作比較有幫助(助理、秘書等)。

[找工作千萬記得]
不要撿簡單的做,越簡單越不需動腦的就是越勞力的工作。

沒預期打這麼多哈哈....
0
寒假會有書展、畫展之類的可以約朋友去,打工的話快過年餐廳應該會有缺。

我大一的寒假是去玩社團帶營隊度過的,認識不少華僑,有的還有再聯絡^^

by每次只要被抓到空就一堆約的Lulu
0
B14中高價位的餐廳啊...

嗯嗯 學姊我知道 我好像知道要怎麼做了0.0/
0
B15 展覽啊...我只知道故宮的英博而已@@!
1
可以去做國際志工
像是:微客、毛克利都不錯
以下有網址:

可以參考看看

這種機會可能也只剩大學的寒暑假可以去做了
不然以後出社會就沒有這個時間了
0
說走就走的旅行也可以一天阿^___^
馬上回應搶第 20 樓...
回應...