狄卡上面的人有大部分都是大學生吧!在我們這一代的小時候常常被戲稱做電視兒童因為我們常宅在家裡不出門看電視但是最近我發現新一代的小朋友快要變成智慧型手機兒童了。

在某一次搭捷運的時候,我看到有兩個媽媽分別帶兩個小朋(屁)友(孩)搭捷運,大概都是一兩歲左右(我還沒生過所以可能判斷不太準XD但是就是那種走路還不太穩的小碰油)

然後呢~就在他們連走路都還不會的時候,媽媽就把智慧型手機丟給一個比較大的小朋友,玩一個跳火車的遊戲,這不打緊旁邊的媽媽也讓她的小朋友看說:你看哥哥跳火車喔!跳!跳!跳!死了耶,沒關係再來一次。
沒錯!媽媽就在旁邊實況轉播==

我原本以為這種讓小朋(屁)友(孩)玩智慧型手機的家長只是少數,沒想到電梯門一開,一個家庭走進來,有爸爸媽媽姊姊弟弟四個人。這時候坐在嬰兒車裡的底迪開始哭鬧,就在我還在想發生什麼事情的時候
爸爸說:好!如果你現在玩的話回去不能看電視喔!(威嚴貌)
我心裡想沒搞錯吧!他還在嬰兒車裡就會玩跑跑薑餅人了喔靠(螢幕上看的出來)
這時候旁邊戴著眼睛的姐姐(大概4歲左右就戴眼鏡了吧,門牙都沒長出來就戴眼鏡了耶靠)說:那我也要玩我也要玩!
然後她講了很多次都沒人理她QQ
這時候嬰兒車裡面的底迪又開始哭鬧說:我不要玩這個啦!
很好敢情他連走路都不太會就已經會玩兩款以上的手機遊戲,真是太扯了跟我玩的手機遊戲數量都差不多了

我沒有很想批評每個家庭的教育方式,畢竟適時的讓小朋友接觸一下科技也是有益於發展,但是個人意見覺得,是不是在每個父母把手機拿給小朋(屁)友(孩)的一瞬間,要好好想想這樣做是否有比較好的方式,連我們都會怕說使用電子螢幕的藍光會傷害到眼睛裏頭的視桿細胞了,更何況是眼睛還沒發育好的弟弟妹妹。門牙都還沒長出來的小妹妹就已經近視了耶(當然不排出可能是先天視力問題),否則以後我們的下一代小碰油可能就真的要從電視兒童變成智慧型手機兒童了!

共 7 則回應

唉 我還在當智障型兒童
很多小朋友不看平板就沒辦法乖乖坐在椅子上吃飯 覺得傻眼.......
20年後就知道苦果了...
去年過年 我叔叔的兒子
上幼稚園 他居然跟我說 他們同學全都在玩神魔之塔 他就問我們怎麼玩
WTF 我 ...... 我要怎麼跟他說 我不會玩
我是三歲開始戴眼鏡QQ ...
不過現在的小孩子都不會看書的感覺
天啊同系的(驚恐
其實我對家長拿平板或手機哄小孩這現象滿不以為然的= =
一來是少了給小孩練習靜下心跟學習在公共場合保持基本的安靜跟禮貌,
二來滑手機這些動作比不上一些畫畫或玩積木對大腦刺激的效果@@
(看著我小小表妹都快上小學了握筆還亂七八糟,
寫字也亂七八糟,待在沙發上不到三分種就吵著要玩平板,
想陪她翻童書念故事給她聽她竟然只想玩手機我就無言啊)
感覺往後要找到沒戴眼鏡的小孩有點難了QAQ
太小就近視會很慘啊,那個度數會飆得像什麼似的......
-------------就在隔壁棟的fungi
馬上回應搶第 8 樓...