這篇很簡單
只是想說我剛回家路上看到的情況

颱風來了!!氣象局也說不能小看他的威力
雖然政府說晚上才停班停課(台中)但是現在外面的風真的非常大
我還好幾次卡在路上無法前進
可是我一心只想趕快回家看家裡的情況,和我的狗,覺得很著急的想趕快保護牠!
但我卻看到路上還是有外送人員也有垃圾車清潔人員仍然在努力的工作著,當下我覺得心有點酸,我想在他們心中一定也非常渴望可以趕快回家安頓家裡降低颱風災害,但他們為了生活還在冒著風雨的工作,我不是真的非常正義的正義魔人,他們也有得到他們的報酬(薪資)我知道
只是我想說如果你能不叫外送就請你不要叫,但是如果沒辦法一定要請人家外送,請不要因為外送速度慢或是食物有點冷掉,給外送人員臉色或是逼他給折扣,因為他們也是人家的寶貝!
遇到清潔人員也不要吝嗇給他們一句謝謝,辛苦了!我相信即使颱風天他們也會感到溫暖的!

大家都說台灣越來越混亂,越來越可怕,常常新聞都是殺人放火,但我想說,我所遇到的台灣人還是很純樸很溫暖的,我希望我們這個年輕人可以顛覆長輩們的印象,將過去溫暖的台灣找回來!

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...