共 8 則回應

台灣培訓體育選手的方式,從國小國中高中大部分都忽略學科的基礎能力,教檢通過率較低不算太意外,這是事實,錯不在學生。

就算是 0 % 也不該這樣子打擊他們,師範院校的體育系還是很努力的,沒有說應屆一定要報名,也許他們花了比別系還要多的時間讀書,或是在運動訓練之外好不容易空出時間準備教檢......

我讀國北教大,師資培育學校,所以我算是很清楚那是怎麼回事。
轉我問朋友的回應

教檢本來就是學科,體育系的專長通常在術科,以學科方式去評量他們不太適合,國家的制度應該要想到這點

體育老師本來就不教數學,幹嘛要他們會高中難度的數學,這不合理阿,如果是在義務教育的範圍內,那當然OK,可是高級中學已經不是義務教育,更別提還有類組的分別
回一下B2
我知道中興有中等教程,但我不知道你朋友是不是有修。
首先請你告訴你朋友。
中等教檢是不考數學的。
只有國小教檢才考。

另外,考試範圍是國中程度數學加上數學教材教法。
並非高中程度數學。

再者,國小教師有人力調配的需求,有時候偏鄉學校要是缺老師又招不到人,體育老師被調去教數學國語也不是不可能。所以不管你到小學是教美術音樂英文體育電腦自然哪一個科任課,通通都要考數學。

大家都考又不是只有體育系,所以我不覺得體育系有什麼好抱怨的。
難道人家學美術學音樂的就有時間兼顧術科與學業嗎?

國中程度,你能考上大學,就算術科加了不少分,國中基本程度還是有吧?
今天你當的是老師,學識當然是一大環節,小朋友可不會因為你是體育老師就不問你數學的。
如果你今天純粹是個運動員,那術科當然是重點,但你今天當的是老師,你要做的是教學,不是個人競技。

我自己也認識一些體育系朋友,對他們來說,的確是沒有我們這種普通科的輕鬆,但也絕對不會說什麼考數學衝三x之類的話。
何況今年錄取率超過六成,跟前兩年比起來算高,九個人一個過的都沒有,我是有點小驚訝。
因為連我那不怎麼認真的體育系朋友都......

我的科系原名教育學系,我自己就領有合格國小教師教師證書,所以我可以保證,中等教師檢定,沒有數學,國小教檢考的數學,也沒有高中程度,而是國中。

另外這個嘉大的作法,或許本意是想給其他有意考教檢的學生一個警惕,讓他們這些還沒有考的在學學生引以為戒好好努力,但我覺得,如此公開的用「恥」字,是要讓那些沒考過的學生情何以堪。
或許他們該想想其他作法。
====================
回憶,是因為失去。
印象中嘉大很多甲組球隊 所以嘉大這個系...應該大多都是體保生?

如果是的話其實也不會太意外啦 但是選擇考教師就代表你的身份已經不純粹是運動員了

所以必要的學識是要有的 但這個用字...個人感覺有點過了
B3 原來如此
但是依然不太認可用個恥字 完全不覺得有個必要去傷害人
只有我覺得B3的邏輯很詭異嗎......
B5我也覺得不好。
B6或許你可以告訴我你覺得哪個部分詭異,我會稍做修飾的。
=================
回憶,是因為失去。
怎麼覺得校方有點小孩子
不給釣竿 怎麼吃魚
更何況是大學了
馬上回應搶第 9 樓...