讓畢業季拍照更活潑

1、一群朋友的趣味合照,一起跑、一起跳,都能增加歡樂感。

2、有點像前一個的變奏,同樣選一個做最前,然後其他人好像探頭出來的樣子,你可以透過控制光圈大細,來決定誰會清晰於畫面。

3、這種各自站立的合照,頗適合小組團隊,例如一支樂隊,然後讓主力、重心人物站在中間及站前一點,會有突出效果。

4、當拍攝一大群人時,你不可能控制每個人的動作與表達方式,但你應留意整體的構圖,將全體視為一個主體來拍照,同時注意是否每個人都有露面。

5、這種方式是很自然、普通的朋友間合照,很普通,但是很容易拍出效果,所以很不錯。

6、試著橫排合照之餘,從旁邊拍攝,選擇大光圈,同時對焦於最接近的那一位,會得到淺景深效果,遠一點的人雖然變得模糊,但出來的感覺會很有趣。

7、拍攝一大群人時,以全身照拍攝是最可行、最常用的方式,也用作記錄及公式合照,拍攝時須注意是否每人都露面。

8、選一個做最前面的那位,然後一個跟一個靠著前面那個來站著合照,這樣整體的投入感會很強,也很有氣氛。 (雖然很像八十年代的樂隊CD封面……)

9、圍圈躺下,頭貼頭,在戶外的草地之類會是有趣的拍攝方式。

10、這個比起普通合影有趣一點。請所有人靠近,尤其是頭部要靠攏多一些,並擁向鏡頭。

11、可以的話,在高角度例如走上露台或是屋頂來拍攝團體照,會是不錯的選擇,照片會變得更有吸引力、更有趣。

共 2 則回應

感謝分享喔!!!
好酷
馬上回應搶第 3 樓...