剛在 flyingV 平台看到想說可以分享給淡江大學的同學們

我相信每一份看見都是力量 希望他們的提案可以成功也讓更多人看到XD

部落服務計畫-來去 Dayan 尋堡 鎮翅高飛 西望相隨

【需求規劃】

由於我們是淡江大學的第一屆部落服務隊,沒有社團單位留下的任何經費,期望能透過 flyingV 平台、相關基金會及學校的募款或補助解決經費不足之問題。

由於營期需要在落設置圖書空間,需要一定數量之二手書籍,期望藉由校內募書及相關二手書基金會募得書籍。

淡江大學部落服務隊是今年首次創立的團隊,主要隊員共有九名,全部皆為四年級,皆來自各個不同社團及科系,具有服務經驗。為何而創?我們認為目前台灣仍有許多鮮為人知的原住民部落定落在山上,即使有政府的補助但卻也不是直接的幫助或是服務,對於部落的整體或個別發展很有限,常常因為距離遠或是人口少而被忽略。

因此我們期望透過觀察及體驗部落的生活與環境,再一次一次地從居民或牧師的訪談中達到服務共識,利用在地性的思考與結合我們大學生的創意來創造一場有意義的服務。

【深入部落,我們要做...】
Post images


雖然我們心中確信,說是服務,但實際上學習到最多的還是我們,所以我們珍惜每一次的服務機會,用盡全力地去服務他人並且從中用心體驗與謙卑地學習。最後,我們始終相信每個部落的背後都有屬於自己的故事,我們也期望透過紀錄的方式,能影響更多人對於部落的觀感以及服務的熱忱。


粉絲專業 淡江大學部落服務隊

共 3 則回應

不只推薦給我們
還可以推薦給每個人吧
出點心力不分學校喔

PS 感謝分享 不然我也不知的有這個(活動太多了根本不能follow到每個
謝謝B1 好感動唷 我原本想說不太會有人回應的 有人看到就好QAQ很開心可以被你看到喔 你說的好感人
那個集資網站很棒 很多很有意義的提案呢=]
收到!!!
馬上回應搶第 4 樓...