小時候不會和欲望相處也沒有經濟能力

所以…最直覺的方法就是偷了

偷完的感覺,很想要然後有驚無險的弄到手很過癮,可是也有很多後遺症。像是當場有機會看到我犯案的人多瞄我一眼,都會非常緊張,犯案的次數越多,生活中可能就會變得無時無刻心驚膽顫。

偷過好像2次吧,後來就改成設法讓自己有經濟能力,也就是偷拿家裡的錢來買。這個能得到的東西面向大增,但是生活的緊張也大增,本來是害怕同學老師,現在變成爸媽每次呼喚你的名字都心跳非常快,聽到不是講這個再默默鬆一口氣。買到的東西必須在家裡藏好,否則爸媽會發現新玩意出現;偶爾同學在父母面前漏口風,就得生出謊言敷衍過去。

於是生活中一大半由謊言、欲望、擔憂、虛榮感交織而成,直到現在某些時候媽叫我我還會不自覺涼一下。後來當然紙包不住火被抓到了,ㄧ場家庭腥風血雨可想而知。

小時候偷東西的心情跟大學生可能不太一樣了,不過還是給原po當個參考。做了虧心事,永遠都怕鬼敲門,共勉之


共 2 則回應

1
小時候也是手賤,自己沒有所以偷拿別人的大約共五次吧
現在卻是個道德感很重的傢伙,那些黑歷史真的愧疚自己一輩子啊
1
我只記得小時候有一次 我走進商店
看到一支很普通 完全沒有任何特點 不可能吸引小朋友的圓珠筆
我只是看著它 覺得它好普通啊
然後走出商店時發現它在我口袋裡了....

我發誓我沒有任何偷竊的念頭
現在覺得 該不會是被催眠了吧?((抖
馬上回應搶第 3 樓...
回應...