春節時期大家不是返鄉探親就是全家出遊,高速公路上就會看到各式各樣的車。

其中不乏保時捷、法拉利等平日少見的高級跑車,當然大多數還是屬於一般家庭開的小客車。但就是有些車主不知是仗著自己的車高級、性能好,還是自己的駕駛技術無人能敵,扭來扭去不說,隨意變換車道行駛路肩根本家常便飯。

相信這樣的行為對於大多數用路人而言,簡直是深痛欲絕。只要後方的駕駛是個菜鳥或反應較差的,車禍根本就是理所當然。為了自己的貪快造成用路人因車禍塞車而浪費時間,這社會成本可謂不可估量啊-_-b

對我而言,人生的第一場車禍也是在春節的高速公路上發生的。

當初考到駕照沒多久,身為一個平凡的大學生也沒有所謂代步車這種東西,所以開車經驗根本少之又少。當時老人家就看在我有駕照、想讓我累積經驗的分上讓我開車(>﹏<)

可是當經過一段塞車路段時,因為對車不熟煞車一個踩不夠,前面那台車的屁股就這樣給我爆菊了-_-#好在的是撞的不嚴重,當場賠錢和解,不過結果就是到現在三年了我沒有在開過一次車(-_-) zzz

嘛!總之大家開車還是安全為上,哪怕坐車也是提醒開車的注意安全啊~

祝各位新年快樂啦L(^o^)」

共 1 則回應

爆菊XDDDDDDDDDDD

外星水瓶
馬上回應搶第 2 樓...