〖InfoPlat 團隊招募〗
身為一名開發者,
你一定曉得想開發一項服務,
常常會遇到以下困難:
・不確定你做的產品會不會有很多人使用
・爬data的前置成本太高,抓資料本身是苦工,還要整理
・對於功能有想法,但介面設計總讓你苦惱
・一己之力、短短時間無法生出功能足夠完整的成品
・產品上線之後的維護讓你望之卻步
・沒有足夠的力氣和時間推廣自己的作品,最後愈來愈少人使用
如果你也認同以上的困境,
那麼InfoPlat就是來解決你的問題的!
【InfoPlat,Into Your Campus Life】
透過營造hacker-friendly的開發環境,
讓大學生沒有完成不了的專案。
我們建立一套完整的開發流程,
讓你和我們一起來修正、優化;
InfoPlat就是你我的實驗場!
//你想要的校園資訊,我們一起開發、一同推廣!
你想要的校園面貌,讓你親身參與、自己打造!//
03/07(六)學生計算機年會 SITCON 2015
03/08(日)網路報名截止收件
03/14(六)、03/15(日)應徵者面試
歡迎透過[email protected]聯絡我們:)
最後敬祝各位新年快樂,
羊年行大運^^

共 10 則回應

個人沒能力,只能默默的支持你們~~~~~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
先推一下.... SITCON 見 :)
個人不符合條件
不然還蠻想參加這個熱血的計畫
蠻好奇貴團隊要如何處理可能會與學生個資有關的法律問題XDD

其實你要先弄清楚到底什麼是個資法...
像是課程資料這些本來就不涉及到個資了...

如果是學生自己註冊,其實可以說目前相關平台做的個資保護...
「絕對」比校方做的還嚴謹,才不是那種說拿就拿那樣
B6 沒錯這是不會碰到個資的,但這已經不只是法律問題XD
以學校公務單位來說很容易有一個心態就是我們已經有教務e化系統可以用為什麼你還要我開放或是重造我系統(而且學校網頁是flash)

再者是學校底線通常是"學生相關資料只能在校內主機,不能在校外或民間主機中"
"關於「絕對」比校方做的還嚴謹,才不是那種說拿就拿那樣"這個我非常同意,但其實我想問的是怎讓學校信任
這就是我們要努力爭取說服學校的地方…

如果校方不願協助,我們只能用 python 等去爬資料再來自建…

完全都在法律規範內。

至於主機能否擺學校以外,當然可以…
現在已經有數間學校不少系統擺在 Amazon & Azure...
當然沒問題
B8 我相信這是一個很棒的願景我很支持,但我也就我在學校行政體系跟新創團隊間的遊走的一些小經驗去提供貴團隊一些想法

說服的了一間學校但是否有辦法說服大部份的學校呢?不同學校有著不同的行政生態系,朝“說服學校”發展的話可能要先調查各地區學校行政方對於這項計畫的態度又或者如你所說的可以自建平台而發展完全的商業模式?

部份學校基本上只是拿法律當藉口,真正的原因是沒人負責且對學校績效沒太大幫助他們想多一事不如少一事

在來是經費問題,團隊的經費若是跟體制結合不外乎是拿補助經費,但有太多的計畫就是因為被經費掌控或是被斷經費而失敗告終

最後跟學校結合成功時這個系統的責任與價值歸屬是誰又是一大問提

我個人比較推推的是成敗自負的民間擴張模式,至少問題會剩人員召募跟商業模式發展,而不用跟參差不齊的公務體系廢唇舌xD

希望我微跳針的言論可以供貴單位利用並再次祝你們成功xD
B1 B4 謝謝你^^
B3 see you!
B5 簡單來說只是利用既有資源做更大利用而已,你所陳述的那些情形,也是我們要和學校溝通的地方,有任何想了解的部分,歡迎來信!
B6 謝謝解說
B8 你回的也太認真XD
1.能不能說服所有學校?目前不可知,所以我們從台大開始,希望能起到號召的作用,目前已知台科大、中央都在做類似的事情,若各團隊在各校都能和自己的學校達成共識,也是很好的方法。
2.你說的沒錯,要不是嫌麻煩、要不就沒經費,我們現在希望能在學校不麻煩、學生可利用的情況下,創造雙贏局面,當然中間還有很多過程要走。
3.我們其實算民間團體(?) 不受校方挾持喔
4.責任歸屬的部分,應該就要簽約了,但我們相信校方會尊重學生的作品。
5.商業模式的話目前還沒有著墨,但為了長遠營運,我們會再多方考量的!
馬上回應搶第 11 樓...