在hii上遇到一個很談得來的人,她是用綿羊的頭像跟我聊天,過年時剛好都很無聊所以就一直有在聊天,一開始聊一些很無聊的話,像是說今年你的年耶,羊年到底是綿羊還是山羊之類的,後來繼續下去就聊了一些過年的事。

以上不是重點

重點在於我們有聊到壓歲錢拿到多少錢,要怎麼用,我分享自己拿到大概快一萬元(這次拿超多),想要拿打工之前存的錢一起去買個PS4。但我問對方拿到多少錢時,她居然說她拿到快7萬多,天阿,7萬多耶,這可比我十年來加起來的壓歲錢還要多了!(連加上我這半年打工的錢可能也不到= =)

光她爸爸就包了5萬元給她,要她好好去運用這筆錢,她說她會拿這次收到的壓歲錢去投資,可能會去選一支股票做長期投資,目前可能會想買國泰或是富邦的股票,原來她父母都是金融業的,我跟她問說以後要請教她一些投資的知識,她也很開心的回我說,當然沒問題,在匿名聊天軟體上真的會遇到很多意想不到的對象。

後來想想,一樣年紀人家已經在學理財了,我想我還是不要去買PS4好了= =

熱門回應

那是還有閒錢才有辦法做投資,窮小孩都碼拿來繳學費

共 4 則回應

那是還有閒錢才有辦法做投資,窮小孩都碼拿來繳學費
買PS4比較好
現在這個年紀會比較想玩
長大一點再買就浪費了
況且投資畢業後再學習也不遲
但如果現在去投資
輸了錢你會後悔莫及
叫你朋友買中華電信
新手先從起伏不大的開始下手
Post images

收來的拿來補貼 家裡發出去的(誤 大多是拿來繳學費啦
馬上回應搶第 5 樓...