我一直覺得我的內心有另一個個性,這樣說好像有點難懂...就是好像我有不完全的另一個人格一樣,可以跟隨我思考對話,但是沒有身體控制權,不過他的想法會影響到我的情緒。

我以前平常生活的時候,個性是大家公認的善良溫和,從來沒有生過氣,也沒有跟誰吵過架,喜歡看各式各樣的書,喜歡古典音樂,但是好像自從高中的情傷過後,腦內就好像有另一個聲音,而且這聲音的出現也非常突然...,冒出來之後我還可以跟他對話個兩句,或是問他一點問題,通常會回答,但是也有不理我的時候。

自從開始知道有這存在後,好像還突然開了什麼開關一樣,眼睛有時候會突然定格.....就像照相機? 會把眼睛看到的固定住然後就忘不掉了,還有像是選大學的時候,我一走進現在的大學就知道我會進這間了,之後果然完全沒有意外的劇情一直照著走,有時候我也會問問他未來,然後就會看見我穿一套整齊的西裝站在大片落地窗前的畫面...而且每次都是同一個景象,還會越來越清晰,一開始只有人跟窗戶還有西裝,到現在已經可以看到人是很得意的笑了,又有時候會突然腦袋多一張「立體空間圖」然後就不會迷路了......。

講那麼多奇特的點都快變超能力了=口=

缺點也很明顯,我會頭痛...經常性不規則的頭痛,然後突然開始喜歡上重節拍的音樂,還有莫名的煩躁跟嗜虐、暴力,不過還好好像打遊戲會舒緩一點,還有個性越來越......不以和為貴(原諒我用這麼難懂的詞,因為我不知道到底要怎樣形容...),最後還有有時候會突然失神,或是眼睛的焦距會對不上,這感覺還蠻奇妙,就像是PS打上模糊一樣的感覺,身體跟頭腦好像都沒什麼影響。

我有上網找過雙重性格相關的事情,但是大多數都說是兩個人格共用身體,好像也沒有提到甚麼症狀,像這種接近感知到底是什麼狀況呢,感覺蠻奇妙的,有點像是古代的跟惡魔訂契約甚麼的哈哈。這件事聽起來沒甚麼,但我在現實還沒有跟別人說過,天知道會有多少人把我當瘋子或妄想症,不知道有沒有心理學系還是超自然研究方面的專家能幫我解答一下呢,雖然不覺得怎樣麻煩還是可怕,但是還是覺得好奇,畢竟這感覺還時很珍貴的。

最後大家新年快樂囉~~

共 19 則回應

已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
有沒有失憶?
不是全部都不見
是只有一小部分
可能幾分鐘或到快一小時
完全不記得發生什麼事
或是很模糊之類的

神的僕人
2
人跟窗戶還有西裝~
(對不起我歪了
Post images
2
B1 我的世界應該還不至於偏離常態,只是自我意識變得很高而已,躁鬱跟激動我都可以用理智壓制住所以應該還好,不過不否認必須靠一些血腥的電玩還激烈的運動才能紓壓就是了。

B2 我媽說我有把別人打進醫院過,但是我不記得,而且那也好像是國小國中的事,應該沒有關係,還有與其說失憶,倒不如說記憶力變很妙,我可以倒帶重新思考記憶喔~

B3 沒關係很帥跟我很像XD
3
雖然是讀相關科系,可是學的都是理論,也無法精確地告訴原PO這可能是甚麼原因

但是,若這樣的狀況逐漸惡化,甚至一點一滴地影響到你的正常生活
(會稱之為社會功能損傷,在各種層面都可能受症狀而影響)
還是建議到醫院進行相關的衡鑑,才能有進一步的解釋和治療

而可能有幻是禍幻聽的情況,不見得是因為雙重人格
許多種精神疾患都會有類似的症狀歐~

可能沒有解釋地很好,提供給你作參考
希望原PO一切平安:))
0
B5 幻聽什麼的應該還好,而且要說惡化嗎...應該說是以前的我缺少了情緒被換到現在另一個思考裡了吧,惡化倒是還好,頭痛甚麼的也只有太久沒有釋放壓力會比較常有,偶發性的倒是一個月一兩次而已。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
從原PO的文章中,我也覺得惡化兩個字可能聽起來過於嚴重一點

應該說...或許可以思考看看
這樣的症狀是否會影響到你的人際關係?家庭?課業?工作?
因為症狀造成生活上的困擾的時候,就會建議去給醫生看看~

我自己還沒有受過專業的訓練(都是聽老師說的),也不好隨便甚麼QAQ
但若是想要有抒發壓力的管道,我想原PO可以去試試看各種放鬆訓練~
或許會有幫助
1
B7 一來我不敢留信箱 畢竟知道我的信箱的人也是有
二來...我好像也沒有能力開導別人,我是選擇互利共生,進入自己的世界....我可以想像,但是你男朋友的症狀跟我不一樣,我可以完全壓制,加上跟人對話的時候並不會感覺到異樣,妳男朋友的症狀我周遭有,我也不清楚怎樣才會變好,畢竟人的思考太複雜了,我要是完全懂我今天也不會上來發文了0.0
1
B8 正面影響算嗎ˋ(^口^)ˊ

一開始就很清楚心中存在的不同,他用奇特的能力來換更好的生活,如果不是覺得太誇張我都想用七原罪的惡魔來形容他,不過欲望是使人前進的原動力,我一路走來到現在一直在變得更好,想想都覺得特別。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
2
這類有第2人格的人,我在網路中遇過2個以上。
這些人全部都有一個共通點--就是他們的本尊性格都偏壓抑。
所以我想問問你,是不是連某些個人的事情都要看別人的臉色?

我提供幾個案例給你,但為了保護他們隱私,我將全部使用代號。

A先生平時不會有任何毀滅性,但一察覺到壓力並有想訴諸暴力的慾望時,
就有機率無意識的嘔吐,可見他確實需要一個破壞性人格,來減緩他的身體症狀,
即使那種慾望實現後將可能毀了自己的家庭。

B小姐平常都是膽怯畏縮,她的壓力主要來自家庭成員不尊重其隱私與其敏感的特性。
她的第2人格部分相反,出現時會變得不信任包含朋友的所有人,對接近她的人會不斷的試探,
走進她的心房難度很高(我是在與她正式會面後才得到「她們」的信賴)。
但破壞欲這方面,就只有把內心的慾望說出來而已。

C先生平常聰明又幽默,但敵我意識很強,對方的行為超出他底線時,他會有殺害對方的欲望。
甚至,他曾用上熟鐵鍊(緊緊纏繞在手腕上,讓鐵離子滲透進表皮下)來壓制自己這種欲望。
他的壓力來源也是家庭--非常苦命的被趕出門,有段時間甚至得單挑地方上的幫派。
目前正在職場奮鬥,養成不靠任何人、也不輕信任何人的人生態度。

你的大腦,或許就是在壓力狀態下開啟了全新的天賦,即便代價不凡。

我不是這方面的專家,但看過這些血淋淋的案例,
雖然不能給你解決之道,至少能讓你發現你並不寂寞。
最後照慣例,在心理方面的話題結束時,放個治癒的小東西。
Post images
【品種:六星瓢蟲(女) (台灣特有種)】

-歌川真悠-
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
1
B12 我的很像你說的壓抑,我們家是家族的,從小我就知道只有討好每一個人才會過得更好,壓抑住感情的後果就是感情會消失,這是我的親身體驗,現在感情回來了,但是也多了一點東西。
壓抑是共通的,但是是我高中的情傷後為了壓抑住一些比較激烈的衝動後,才開始有這些怪怪的感知

總之..謝囉~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B13 原來如此...潛意識被開發我倒是第一次聽見
感覺好像比較是這個,精神分裂倒是不太像,不過抱歉mail還是不太敢留阿=口=
如果有其他比較安全的方法我倒是不介意聊聊~~
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
0
B18 OK
馬上回應搶第 20 樓...
回應...