前言:最近學測放榜,看到很多人在幫弟弟妹妹在問科系的出路,還有不少人在考慮留學問題,我相信很多人現在也還在摸索興趣、能力亦或是生涯規劃(像我可能念資訊,但仍然對心理學或法律有興趣等等),然後剛剛看到葉丙成老師分享的這個網站真的非常不錯,裡面有很多人分享心得,我相信會讓大家能科系有更深刻的認識。


以下內容節錄於IOH Facebook的粉專

IOH Innovation Open House
【學測成績放榜囉,高三生快來IOH,選填最適合自己的科系志願】
今天學測成績公佈,恭喜所有的考生完成了第一個里程碑,但是下一步選填科系卻是一件更為重要的事情。全台灣有上百間大學,更有兩千個以上的校系,到底你要選擇什麼科系?到底什麼科系更適合你?到底是該選校還是選系?沒關係,IOH團隊廣邀全台各科系學長姐一起挺你,讓學長姐將沒有去過那邊不會知道的事情,透過影片給你知道,讓你有足夠的第一手資訊,來幫助你決定未來。

IOH網站上 () 目前有83個科系,近180支經驗分享的講座,臺灣大學99%的科系都找的到學長姐的經驗分享講座。IOH團隊更為青年學子剪輯了〈 一分鐘看IOH 〉的講座精華篇,自2/16起,在 IOH Innovation Open House Facebook粉絲專頁開始每日兩支一分鐘精華影片的輪播。目前網路輪播的時程規劃如下:

〈週一〉 商管學院 〈週二〉 外語學院 〈週三〉 社科學院 〈週四〉 理工學院 〈週五〉 生物資源暨農學院 〈週末〉 其他學院特輯

希望這樣的免費資源,可以給更多家中有高中生與應屆考生的朋友與家長知曉。為了台灣的未來,青年學子必須真實的了解自己未來的志向,當更多年輕人沒有浪費時間在沒有興趣的學習上面時,國家減少了許多社會成本,我們會有更多的新血在自己的志業路上昂首闊步,台灣才有更好的未來。

歡迎分享。
======================================================
by 已經畢業半年的太上皇T__________T

共 1 則回應

2
推不要浪費在沒有興趣的學習上。
馬上回應搶第 2 樓...
回應...