假設我應徵了兩家公司,其中一家面試成功,另外一家還在等面試結果.
可是等面試結果的那家是我想要的,那我該如何和面試成功的這家說明?
因為我怕萬一沒成功,至少還有個後路

共 3 則回應

0
誠實為上
禮貌跟委婉即可
0
我是於面試當天與該人事告知,本身有投遞多間公司,其中另外一間公司與自己未來的目標較為相近,請此公司如果確定我錄取時在哪個時間點通知,委婉得說並請對方體諒。
另外比較喜歡的那間公司如已至A公司通知錄取後仍未有通知,就會去A公司報到了
0
了解面試成功那家還要多少才會公布,如果要花很久,問問看是否可以提前告知或評估?如果不方便,就問為什麼,如果問A小姐不行,就問B小姐......結論是,公司流程沒有不可以變動的,只是看你是否說服的了人。

也要問問看面試成功那家是否可以展延你的報到時間,如果對方詢問,你就老實回答你還需要時間去思考,對方也會猜到你可能在考慮其他工作機會,這沒差,因為這是常態。但從對方的立場來看,會希望你給一個確定的時間(所以你才需要去詢問需要多久才會知道結果)。
馬上回應搶第 4 樓...
回應...